小小足球赛作文400字_五年级作文
一天放学,同学们约好在郊外的一片空地上来一场足球比赛,由一班代表红队,二班代表蓝队,但为区分,衣服要穿对方颜色。
球赛开始了,只见红方一名球员一会儿大鹏展翅,一会儿凌波微步,过了蓝方好几名球将,如入无人之境,但终于还是让蓝方一名优秀的中卫给挡住了。于是蓝方开始反击,由中卫传给了前锋,前锋队员一路势如破竹,向对方球门直冲,可是还是被守门员给挡住了,这时蓝方又抢回了控球权,又如猛虎下山般向敌人球门打过去,可监方守门员依然丝毫不敢放松,时刻盯着球,双手放在右膝上。
场上进行着惊心动魄的比赛,观众席上的场面自然也不会放松。你们看最左边有一对兄弟,两个人脸上看不出一点笑容,因为他支持的红方,正面临着输球。而他旁边的一个小伙子更着急,坐着已经太无聊,干脆站起来喊加油得了。而他的右边的那个小朋友是蓝队守门员的同学,他满脸期待,希望蓝队快点进球。而在右边的小孩儿和右边抱孩子的妇女是母子,一个低着头,满脸焦急,而他妈妈也是因为红队就要输球了而显得万分激动。这时蓝队射进了一球,而射进这个球的,正是坐在右边孩子的哥哥,他爸爸的脸上露出了笑容。
傍晚,小伙伴们结束了这场比赛,他们结伴回家一路上说说笑笑……