小小足球赛作文400字_五年级作文
这儿真是一块踢足球的好地方,孩子们发现了这里,约好了放学后一起来踢足球。他们分成两拨,一组是红队,一组为蓝队,没有球门,就把各自的书包摆在两边作为球门。
比赛的一开始便展开了激烈的争夺,红队和蓝队混在足球场中心拼抢,一会儿,足球到了蓝队的脚下,一会儿,足球又被红队所控制。西边的守门员,是蓝队的杰克。忽然足球飞了过来,眼看就要射进“球门”,杰克飞快地跑了起来,纵身一跃,双手伸向空中,牢牢地握住了足球,好险啊!观众们长吁了一口气。可是就在杰克奋不顾身地救球,落地时一个小石子却硌着了杰克的膝盖,杰克简单的包扎了一下,又上了战场。只见他两腿弯曲着,身子前倾,两眼警惕地盯着前方,这就是真正的守门员呢!
守门员身后那个穿着红色衣服的候补队员,叫马丁。马丁早就急不可耐了,心想:“快让我上场吧,我一定会踢进一个球,为我们队争光的。”就在这时,蓝队队员几个回传,迅雷不及掩耳将足球踢进了“球门”。“哦!”观众们欢呼起来。瞧,那个带着蝴蝶结的小女孩个子不够高,索性站了起来。不知谁家的小白狗也过来凑热闹,它全神贯注看着队员们,还不时地吼叫两声,好像在为队员们呐喊助威呢。
坐在最旁边的大个子叔叔淡淡地笑着,这场精彩的足球赛勾起了他对儿时美好的回忆。