小的时候,我的脑子里就已经装入了千千万万件令我忘不了的事情,它们都常常浮现在我的脑海里,让我去回忆。可是最令我忘不了的还是这件事——喷错啫喱水。
记得在我4岁那年的一个早晨,天刚蒙蒙亮,我刷好牙洗好脸之后,本想趁家人没起床时到厅里玩电脑的,但是当我走出厕所时,无意中看到了洗手盆上的那瓶啫喱水,便情不自禁地想起爸爸每天早晨都要打啫喱水,打了之后看起来好像精神了许多。这时,我突然心血来潮,闭着眼睛,没看清哪瓶是啫喱水,就从洗手盆上随手捞起一个家伙,往头上一喷,接着再拿起梳子往头上梳了几下。过了一会儿,头发就自然而然地翘了起来。到我吃早餐时,妈妈看见我的头发翘起来了,还带着点臭味,便问我:“传森,你头上喷了什么东西啊?”我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我的头上打了点啫喱水啊,我是跟爸爸学的,你不要打我啊!有其父必有其子嘛!嘻嘻!”妈妈听了,疑惑地问道:“啫喱水不是香的吗?你是不是喷错了啊?”我低着头,轻轻地说了声:“我不知道。”说罢,妈妈便拉着我的手,急冲冲地跑到厕所里,问:“你喷的是哪瓶啊?”我用手指着浅绿色的瓶子,说:“就是那瓶。”妈妈听了,便哈哈大笑起来。我疑惑地问道:“妈妈,你怎么啦?干嘛笑成这样?”妈妈止住了笑声,对我说:“你喷的不是啫喱水,而是你昨晚的尿,你不是把它装到这个瓶子里来了吗?啫喱水应该是深绿色的那瓶。”我听了,恍然大悟,便哇哇大哭了起来。
这件事真是令我忘不了啊,它可能是我一生中最常回忆起的一件事,因为那是我长这么大以来做的第一件傻事。