爱这个字眼无人不知,无人不晓。我们身边发生的一切,都饱含着一种无私的、伟大的爱。
还记得去年夏天,我们班放学时发生了一起意外事故。那是一个喧闹的下午,家长们都在校门口盼望着自己的孩子出现。伴随一首简短又清脆的下课铃,大家纷纷整好书包,在楼道里排成了两列纵队。
“快点,快点,别的班要走了。”一阵沙哑又急促的声音传了出来,是我们的班主任赵老师那和蔼又温柔的催促。
见同学们都离开了教室,老师一个大步来到队列前,再一次叮嘱我们:“下楼时注意安全,千万别挤!”说完便带领路队向楼梯走近。
只见身后有几个班也跟了上来,来到楼梯口。糟糕!楼下堵死了,后边也开始向下挤。人群一摇一晃活像在荡秋千,我失去了平衡,顿时发现双脚离了地,自己的身体被人群挤得悬空了起来,再一望老师,她那坚定又忧郁的目光直射在楼下。
路队在缓缓的移动,后方又增加了几个路队。
楼下在一刹那间开始了大流动。我们的路队在后方那令人厌烦的拥挤下向前倾斜,在险些失去平衡时定了下来。眼前的一幕让我们惊呆了一一赵老师为了不让大家失去平衡摔在地上,用身体挡住了路队。谁知,这一挡,让原本健康的左腿骨折了。
一天就这样平平凡凡地流逝了。第二天,班门外走进了两个人:校长和坐着轮椅的赵老师。我心中一酸,泪水在眼眶中不住地打转。“同学们,你们的赵老师仅仅是 小腿骨折,没有大碍,休息一两个月就会痊愈,不用担心。大家更是悲喜交加,面容上呈现出哭笑不得的神情。望着那老师的背影,我的面颊上滚下了几颗水晶似的 泪珠。
爱,永恒的话题。什么是爱?爱是溪流,是树木,是白云,又是一个个永恒的童话。