今天,我看了“最美孝心少年”的颁奖典礼,这让我深深地感觉到,一个人最最亲的人是爸爸和妈妈,那是因为,我们的生命是他们给的,如果没有爸爸妈妈,那就没有我们,所以我们应该感谢他们。
在颁奖典礼中,讲述了十七岁的龙花的故事,她的爸爸去世了,妈妈得了重病,所以她和弟弟就成了家里的主要劳动力,他们天天上山砍柴,即使背着五十多斤重的柴禾,他们了也不怕累。家里的庄稼都是由他们来耕种、收获。这样的辛苦,就是为了要攒下钱来就妈妈。当龙花抗金其他小朋友上学时,她默默的流泪了。每个周末,她的同学们回来她家玩,教她知识。龙花有一个愿望,那就是她想当主持人,当小伙伴们来她家时,她就能当一回小主持人了。
还有许多感人的故事,在这些故事中,这些孩子怎么早就学会了所有的家务,而我们却未必会做到,所以,我们今后一定要努力学习,回报祖国、回报家人。