老师像蜡烛,默默地燃烧自己;老师像园丁,细心培育着祖国的花朵。姜老师,我们已经好久没见面了,有许多的话埋在心底,想跟你说说。
姜老师,你是我的第一位英语老师,是您把一个无知的少女牵进了一个只用英语交流的国际平台,是您为我的英语学习打下了好的基础,您对我们说:“英语也是一门主课,也需认真对待。”在我气馁时,您说:“加油!学海无涯,老师与你一同前行。”在我骄傲时,您又说:“学无止尽,继续努力。”您的这些话一直印在我的心田,永久不能忘怀。
现在,您被调去教六年级了,我很难再见到您。我们也换来了新的英语老师,可能刚开始时,我们一下子不能适应,但一想到您对我们的无比的期望,心中顿时倍感信心,在新老师的教导指引下,走进英语的世界。
姜老师,您可曾记得,那天在教师门口与您的相遇,您送我的不仅仅时一脸微笑,更是一种意味深长的鼓励和相信。您知道吗?开学第一天,您来看过我们,您说您很想我们,要知道我们更想您啊!
徐老师说,您是她最敬佩、最欣赏的一名教师,全国有千万个优秀教师,而你,就是我心目中最优秀的那位。