春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
——题记
我们如同一个幼小的树苗,老师如同太阳和雨水,给我们温暖和“光芒”,为我们“施肥”和“浇水”。我们的学习生活离不开老师一点一滴的帮助;离不开老师无微不至地关怀,是老师把我们带到胜利的彼岸,是老师把我们送到成功的殿堂。
那是三年级的一个语文期中考试,我只考了86.5分。令我胆战心惊的是“下课去办公室”试卷上鲜红的几个大字,瞬间,我的心绷得紧紧的,各种猜测涌上心头:老师会不会批评我?会不会惩罚我?会不会请家长过来……
下课了,我忐忑不安地来到办公室,老师并没有责怪我,而是和蔼地跟我说解题的方法,细心地告诉我解题的过程,即使我一言不发,她也心平气和地帮我继续分析问题,她还不时地圈出重点的词字,划下重点的句子,直到我深刻理解为止。老师在繁忙的工作中抽出宝贵的十分钟精心辅导我,我深深地感受到了老师的爱。
老师不仅孜孜不倦的教育关爱我们,她还像一面镜子,让我从她身上懂得了许多做人的道理……
就在四年级的期末考试,考完试后,我闲得无聊,便在草稿纸上写下一句不文明的话,我当时觉得很好玩,可是我看到许老师严肃的表情,我就知道我犯了错误。
许老师,真心谢谢您!当我们考得不好的时候,您总以宽广的心胸原谅我们;当我们取得一点进步时,你总会微笑着表扬我们,当我们失败的时候,您总以亲切的面容来鼓励我们……让我用感恩的心为您唱首歌:“感恩的心,感谢有你……”