尴尬的事300字作文
今天我们要去亲戚家喝酒,我很开心。一大早就开始打扮。
中午快到了,我跟妈妈到喝酒的亲戚家。
到了他家,已经有许多人来了。每个人都穿着漂亮的衣服,每个人的脸上都挂着微笑。有的坐着喝茶,有的在热烈地交谈着什么,还有的在忙着各种各样的事情。
看到这么多人,我心里有些紧张。跟在妈妈身后,低着头朝里走。当我们走到门口时,我看到了亲戚家的老奶奶。我想跟她打个招呼,叫她一声,可是也许是有些紧张,也许是好久不见了,我一下子记不起来该叫她什么。只是朝她笑笑。
这时,这位老奶奶反而在叫我:“李莉,你来啦!”我只好轻声地“嗯”了一声。妈妈见了,批评我说:“李莉,你怎么不叫阿姨婆婆呀?”我听了,连忙喊道:“阿姨婆婆。”阿姨婆婆听了,很高兴。还夸我说:“李莉真乖!”
当时客人那么多,我没有主动和阿姨婆婆打招呼,想想觉得很没面子 ,大家还以为我是个没礼貌的孩子呢!
现在想起这件事来,我还觉得不好意思呢。