向大家介绍自己,我会觉得特别尴尬。为啥?因为我有不少缺点。你是不是很想知道呢?
尴尬
别急,请听我慢慢道来。
“小八哥”——啰唆
我在家里享有“小八哥”的“美誉”,因为我整天说个不停,爸爸妈妈的耳朵都快被我吵聋了。一次,小伙伴们在一起讲有关《大风车》的故事,我也挤过去,滔}舀不绝地说起来:“《大风车》这个栏目我也看过,里面有米老鼠、唐老鸭等可爱形象,还有不少……”一番长达30多分钟的叽里咕噜的“高谈阔论”之后,已口干舌燥的我满怀信心地问道:“诸位,见笑了,本姑娘口才如何?”想不到伙伴们全都疑惑不解地望着我,好半天才挤出一句话来:“你在讲什么?”听了这话,我差点儿晕倒——好尴尬!
马大哈”——粗心
我呀,是个名副其实的“马大哈”。上次,我做完数学作业,便拿去让爸爸检查。正在喝茶的爸爸,接过我的作业本认真地看了起来。看着看着,他突然“扑哧”一声笑了起来,把茶水全都喷到了我的脸上。得,免费洗了一次脸,我赶紧找来毛巾擦脸。爸爸呢,也不知咋了,一边大笑不止,一边问我:“我说,你……你晚上到底是睡——睡觉还是走钢——丝?”走钢丝?我疑惑地接过作业本一看,不由得惊叫起来:“呀!我把床的面积写成2平方厘米了。”爸爸哈哈笑着说:“这以后你要是当了设计师,谁若是买了你设计的床,准会摔得鼻青脸肿。”顿时,我的脸呀,红得像红富士苹果——太尴尬了!
“小老鼠”——爱吃零食
我可谓是“超级零食大王”,每天“糖不离手,饼不离口”,爸妈说我是活脱脱一只“小老鼠”。我曾和爸爸签下过一份“绝食”协议,你可千万别误会,此“绝食”非彼“绝食”,此“绝食”乃“拒绝零食”也。这份协议“终生有效”,可我实在太贪吃了,老管不住自己的嘴巴。爸爸妈妈不给我买零食,我就用自己的零花钱偷偷地买。爸爸妈妈拿我没办法,那份等于没签的协议也只好“光荣退休”了。自然而然,舒服了我的嘴巴,也瘪了我的身体——我因吃了太多没有营养的零食,和身材标准、与我同龄的表妹站在一块儿,简直就成了“竹竿”——真是尴尬。
这些缺点咋老缠着我不放呢?真让人苦恼。不过,告诉你一个小秘密——我已痛下决心,要洗心革面,重新做人!我要让缺点变成优点,让尴尬的我不再尴尬,变成自豪的我!(指导老师盛芳乾)