我最喜欢的卓大侠作文
刘济又在吃桑叶,这是我第三次看见他吃桑叶了。接着铃声响了,语文老师走进教室,她温和又犀利的眼神如同激光一样,一下子就扫射到了刘济嘴角的桑叶,于是问:“刘济你在吃什么?”只见这家伙慢吞吞地站起来,用蚊子一样的声音说:“我,我在吃桑叶……”大家立刻哄笑成一团。只见老师顿了顿说:“好吧,今天的小练笔就写刘济吃桑叶,刘济就写自己吃桑叶的感受”……哈哈,我只想说,从此以后,再也没见过刘济吃桑叶了。
这个语文老师就是大名鼎鼎的卓佳老师,也叫卓大侠,我们的班主任,我和爸爸妈妈在家里都用重庆话叫她“佳佳妹儿”,嘿嘿~~佳佳妹儿个子高高的,很阳光,一头时尚的短发,心形脸蛋上一双大大的眼睛,尖尖的下巴,还有一张爱笑常常露出八颗门牙的嘴巴。有一次上课,我们用“恋”字组词,有的说留恋,有的说恋恋不舍,还有个同学站起来说“恋爱”,这下好了,教室里你一言我一语地开了锅,一个说:卓老师恋爱过,一个说:当然了卓老师是青年嘛,另一个好像唯恐天下不乱又来一句:卓老师是老年……卓老师无语了,清了清嗓子说:“额,我确实恋爱过,不然怎么会有一个像你们这么可爱的小宝宝,可是长大了才可以恋爱哦。”我们和卓老师都大笑起来!
还有一次,我们上了一篇叫《画杨桃》的课文,有同学说没吃过杨桃,卓老师说,你们乖乖的,等到吃杨桃的季节给你们买。过了一段时间,她真的把杨桃带来了,黄黄绿绿的杨桃被切成一片一片放在盘子里,水汪汪的,像一个个五角星,吃在嘴里清爽可口,再看一遍课文,真是印象深刻呀!
卓老师还是一个细心的人,如果有同学病了不想吃饭,她会亲手给他盛汤,陪着生病的同学去医务室量体温;鼓励每一个同学上台表演节目;拔河比赛的时候和我们一样声嘶力竭地摇旗呐喊,吼得脖子上青筋暴露,一点也不淑女……
哈哈,这,就是我最喜欢的卓大侠!