傍晚,凉风吹来,拂过人的脸,非常舒服、惬意。太阳微笑着慢慢地往山下落去,而皎洁的月亮也已经微微露出点角,我明白,今晚是一弯新月,像扬起的嘴角,十分的开心,给人温暖的感觉。马上,我就要去广州参加一个数学竞赛全国总决赛了。
遇见了面带微笑的老师,她用坚定的目光看着我,笑着说:“加油啊,平时学的知识就在这时体现出来,好好发挥,祝你赛出好成绩,老师会一直支持你的!”我微笑着回答老师:“谢谢老师的鼓励,我不会辜负您的期望,我会快快乐乐地出发,一定赛出优异的成绩!”
同学的眼中充满着自信,拍一拍我的肩膀,微笑着,脸上现出两个可爱的酒窝:“加油啊,我们等着你凯旋!带着微笑去,带着微笑和奖杯回啊!”我的心中暖洋洋的,看着它们一个个都满面春风,眼睛里满是希望,于是也微笑着回答:“放心吧,我会快快乐乐地出发!到时等我笑着拿奖回来!”
父母把我接离了学校,握着我的手:“不要担心,轻装上阵,别带有思想压力,你永远是最棒的,你能行!”我把头一抬,看见父母的目光,和老师、同学的一样,充满着温暖与自信。顿时,一股暖流流遍全身,心中感觉充满着力量。我坚定地回答:“爸、妈,放心吧,我带着微笑出发,必将快快乐乐地胜利!帮我摆好庆功宴,我会开心地抱着奖杯回来!”
广州的考场,静悄悄的,考官面带微笑地说:“各位选手,不要紧张,认真答题,你们都是最强的!”
我看着那张仿佛充满了微笑的试卷,心中对它说:“小心哦,我要开始写了!”大家都在用自己的笔在纸上龙飞凤舞,我在心中微笑。带着微笑出发的我,肯定也会带着微笑凯旋。