我长大了作文400字
今天我和爸爸妈妈一起去了外婆家。
外婆家隔壁的王奶奶只有一个人在家,她的两个儿子在外打工很少回家。这天我看见了王奶奶门口有一个人,那个人东张西望地走进了王奶奶的家里,他说王奶奶欠了两个月的电费,电话费。我回去问了一下妈妈,“电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服。”妈妈说,“你问这些干嘛?”我说“没干嘛。”当我看见王奶奶进家里拿钱时我大叫道:“王奶奶别给他,他是个骗子!”那人说:“你这个小兔崽子在这里干吗?别坏了老子的好事,快滚一边去,再不走老子打死你。”听了这番话我更加肯定他是骗子没错了,我壮着胆子说:“因为电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服,要是你再不走,我就打110了。”我还把妈妈给的小灵通在他面前摆了一下。“还有我爸爸妈妈都在隔壁,我只要大声叫喊一声他们就会跑出来。”骗子没办法,临走的时候指着我说:“小兔崽子,你给我等着,我不会放过你的。”骗子灰溜溜地逃走了。
王奶奶不断地说:“超超谢谢你,今天要不是有你我真要上当受骗了,太谢谢你了。”
那一刻,我真觉得自己长大了。