我长大了作文400字
成长,使我从一个懵懂无知的小女孩到一个遇到困难也不退缩的大女孩。翻开相册,有一张照片仍历历在目,那是我第一次睡觉时的照片。
那是我快要上二年级的时候,我还和爸妈一起睡觉。有一天妈妈说:“你都快十岁了,家里买的那张大床不就浪费了吗?你去问你同学,她们有几个人是独自一人睡觉的?”爸爸说:“如果有人问你,你该怎么回答呢?”我脸一红,无语。被逼无奈,硬着头皮,答应了。
晚上,我看见爸爸在另一个房间铺床,我一直呆呆把着他,爸爸仿佛明白了我的心思:“别想其他的,这床是给你铺的。”我心里直嘀咕:我还以为是睡得是那个软绵绵的床呢?睡到其它地方还可以,可我的床是靠在阳台上的。想一想,我更害怕了,真希想现在有个大救星出现,可这是我的幻想。
爸爸把我的灯关了,天还比较热,我把小时候的浴巾当被子,我的旁边有我的写字桌,桌上的台灯像要把我吞没了。阳台推拉门的米色的窗帘若隐若现,像穿着白色衣服的女鬼,风“呼呼”地吹着,像白衣女鬼的哭泣声。我窝在被子里迷迷糊糊地就这样睡着了。
第二天早上,我骄傲地对爸妈说:“我成功了。”我战胜了自己,看见了就的阳光,我也长大了。