作文我长大了400字
小的时候盼望着什么时候能够长大,什么时候能够长高?
时间过的飞快,我上五年级了,从幼稚的小娃娃变成了如今的大哥哥,上五年级了,我非常自豪,长高了,长大了,成了小时盼望的样子,可是,长大了,才发现少了一份童真,添了一丝烦恼。
今天早上,爸爸和妈妈都出去了,我没办法吃早饭,所以我自己就随便弄了一点面包吃了,不一会儿到了中午,我饿着肚子到厨房瞧了瞧,结果一看什么都没有,我要打开冰箱,看了看里面,结果全都是青菜,我绞尽脑汁,终于想出了一个办法。我自己煮饭吧,我先把淘好的米放锅中,再加一些水,都准备好之后,我就按了煮饭的开关,关上了锅盖,过了一会儿,就闻着香喷喷的米饭熟了,我打开锅盖,盛了一碗,尝了一口,哇塞,真的好好吃啊!
就在我得意地吃着饭时,爸爸和妈妈突然间回来了,他们夸我长大了,可以自己做饭了,我心里真是美极了,妈妈脱下鞋和衣服,就过来炒了两个菜,我们一家三口就开始吃饭了,可是我的心里美滋滋的,能体会到妈妈做饭的辛苦,我终于长大了,能替妈妈分担一些了,我真是太高兴了。