我和钢琴作文
钢琴是一种十分高雅的乐器,他是我的好朋友。我和钢琴之间,有快乐,有痛苦,它使我懂得了什么叫坚持,懂得只有付出才有收获。
记得在我三岁那年一个夏天的晚上,我和妈妈去散步,我被一阵优美的琴声吸引了。
“妈妈,你听,好好听那。”我好奇的说。
“是钢琴弹奏的的乐曲,是钢琴声。”我第一次知道钢琴发出的声音是如此美妙。
六岁那年,我生日,爸爸妈妈送给我一架钢琴,我高兴得跳起来,用手轻轻的抚摸它。过了几天,妈妈告诉我,帮我请了一位很有名气的钢琴老师。那天,我到老师家,第一个进入眼帘的是一架黑色的很漂亮的钢琴,钢琴旁站着一位年轻,英俊和蔼可亲的老师,他将我带到钢琴旁,给我讲述了一个动人的故事,然后随着他的手指在琴键上飞快的跑动,琴键也在上下不停的跳动,一曲欢快,悠扬的乐曲在我耳边响起,老师说:“你听,孩子们从山坡上跑下来了,你听,他们在做游戏呢!”原来音乐是会说话的,从此我开始了钢琴的学习。
两年过去了,我已不再是当初那位不会看五线谱,不会弹音阶的我了,我开始学和弦:学更高难的曲目了,每天不管作业再多,我都要坐在钢琴边练琴。手指练酸了,痛了,仍要练,困了。也要练,那枯燥的音符不断在我眼前跳动,看得我眼花缭乱。我真后悔当初为什么选择学钢琴,不练琴的同学多么快乐啊,有很多时间上网,看电视,我真羡慕他们呀!
有一天,我婆婆买回一本书《朗朗,千里之行,我的故事》送给我。这本书讲述的是钢琴家朗朗的故事。我被朗朗的故事吸引了,他为了学好琴,每天早上5点起床练琴才去上学,除了上课,写作业所有的时间都在练琴。那时他只是个八,九岁的孩子,他的每一步成功都是用泪水和和汗水取得的。我被她坚持学习的精神深深地感动了,我暗暗下决心,坚持!
一个月后,我参加了一次钢琴比赛,那个场面是我没有见过的,演奏室只有一架钢琴,前面坐着五位评委,静悄悄的。弹奏室外是一个大厅,有一个大屏幕,播放演奏的实况,大厅里坐满了听众,我紧张极了,害怕弹错,外婆拍拍我的肩膀,鼓励我说:“别紧张,只要努力就好。”我终于弹完了一首贝多芬的曲子,当我走出演奏室,我听到了一阵热烈的掌声,一看成绩97.8分,我高兴极了,我的心似乎要从喉咙里跳出来。我为我取得这样的成绩高兴。
钢琴,我爱你!是你教会了我坚持,努力和自信。