当我打开记忆的闸门时,件件往事如潮水般向我涌来,其中最令我难以忘怀的是我小时候练钢琴。
那时,我每周都要去老师家,每次,我总要带着新作业回来,看着越来越难的乐谱,我心里沮丧到极点。每周刚开始的时候,我总是坐在钢琴前,看着新乐谱,手里弹出难听的声音,我常常感到自己没用,眼泪不住地流,我觉得自己好笨,连一首小小的钢琴曲子也弹不下来,肯定是一个十足的大笨蛋,将来一定什么也学不会,这样想着,眼泪不住地流到钢琴上,流到手上,我却不管,仍然固执地认为自己无论如何也不会弹好这首新曲子,就像一个不会走路的小孩永远爬不过高耸的山峰一样。
既便是心里这样想,钢琴还是要继续练。然而,也就是在这样的继续中,事情有了转机。这种情况几天后就转变了,每次到了周末,经过一个周的练习,我基本上都可以十分熟练的把曲子弹下来,我在老师家弹起上周老师给我布置的作业时,心中总有一种自豪感。钢琴声的美妙,把我带入了一个美妙的森林环境里,这里有温和的阳光,鲜绿色的小草,快乐的动物,婉转的鸟鸣,然而快乐过后,我又将踏上又一新的旅程,开始辛苦的日子。周记大全
渐渐地一首一首的钢琴曲陪伴我长大了,我明白了“困难不可怕”的道理,明白了“困难像弹簧,你弱它就强”的道理,也明白了“坚持不懈就是胜利”。困难就像一首钢琴曲,只有你去面对它,胜利才可能向你招手。