在我三四岁的时候,路过一家琴行,那里传来一段美妙悦耳的钢琴声,我一下子就爱上了这样的声音。
随着时间的推移,我渐渐长大,学钢琴的决心依然没有改变,我向妈妈立下了军令状——再苦再累也要坚持学好钢琴。
随着曲子难度的加大,需要几十遍甚至上百遍反复练习才能弹熟,练习变得枯燥且索然无味。妈妈说得果然没错,学琴真的很辛苦很累。渐渐地我萌生了放弃的念头。这时妈妈鼓励我,要脚踏实地。听了妈妈的话,我又想起学琴时坚定的决心,于是咬咬牙继续枯燥的练习。
在学琴中我碰到一个特别好的老师——周虹老师,无论是最基础的手指练习,还是大曲子的演奏处理,她都特别有方法。她总是在我出错时一次次地纠正我,在我灰心时会一次次地鼓励我,还经常给我讲钢琴曲里面的故事,让我觉得学琴非常有意思。
在周老师的指导下,我一次又一次地取得了可喜的成绩:在20xx年小演奏家全国总决赛中荣获全国特等奖;在20xx年美国洛杉矶钢琴公开赛中获奏鸣曲组二等奖……
通过钢琴的学习,让我明白,学习需要坚持不懈,需要脚踏实地和日积月累。