一个人的生命过程是扑朔迷离的,有时候悲伤,有时候快乐,这些都是要靠我们自己去寻找的。人生的自由像一个方向盘,要由你自己来操纵。
世界上的任何一件事物,每一个人,他们都有追求自由生活的权利,而这种追求,无疑,是值得肯定的。
就从我们身边说起吧!一个一个假期,本可以去亲近大自然,可以去游乐场逍遥,但是父母为了你的将来,把你关在小屋里,除了作业,还是作业,你会开心吗?当然不开心,因为你失去了安排属于你自己假期的权力和自由好强的你肯定不愿意屈服,幼小的心里有一种强烈的欲望:我要自由!还我自由!
自由是自己的,没人能把你的自由捆住,但除了你自己。
网络是世界、是丰富多彩的,孩子们爱看、爱玩,而家长冷下脸来,一个字:不。不字使孩子的心硬了冷了:为什么?为什么?作业做完了!我要自由!我有权利安排自己的生活
是啊,不仅仅是人类,每一种生物都要自由,包括各种小动物。黄莺被人类抓住了,失去了自由,它宁愿吃下毒果子,结束自己的生命,也不要被关在笼里。区区一只小鸟,就有如此强烈的自由向往,何况是我们人类。
我们的生命需要自由!把握自由!就是找准生命的彩色方向,让它变得多姿、多彩、快乐
我们要自由!我们要做自由的小小鸟,自己去闯荡,自己经受风雨的考验,不留意间自由会擦肩而过
自由!自由!我们要的是自由!人生离不开自由!