要说这个暑假,最有趣的莫过于去阿坝州游玩了,。我和爸爸妈妈早上五点就兴奋不已,高兴地来到集合处。终于,我们踏上了旅程。
我们首先去了若尔盖草原。哇,沿途的风景真美啊:连绵起伏的高山、波澜起伏的小河、自由自在的牧人和随心所欲的动物。瞧,那只羊多可爱啊!水灵灵的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,妩媚的眉毛……还有那头奶牛,它吃草的时候像个绅士。先咬下一簇小草,放进嘴里细嚼慢咽,吃完后还满意的望了望同伴,似乎在说:“这草多鲜嫩啊!你也来尝尝吧……”
终于到若尔盖草原了,不过已是二点了,还有一点冷。我做好防寒准备,便迫不及待地跑下车。我自然的躺下,仿佛落入了草原的天堂。望着这天然的美景,我不禁想起自己快乐的童年生活。“儿子,快过来和我们照相!”“得嘞!马上来!”“笃笃笃笃”咦?什么声音?哇!只见几匹高大强壮的骏马从我身边飞驰而过。我好想骑马试试啊!可妈妈不让,我只好遗憾地离开了。
接下来我们就要去九曲黄河第一湾了。一个小时之后,我们终于到了据说,这里的海拔三千三百多米。导游小姐几次试图爬到顶端,但屡次以身体不适告终。今天。就让我来大显身手一番吧!我一往上看:哇,好高啊!我得爬到猴年马月啊!但我想到了“不经历风雨,怎能见彩虹”?我又鼓足勇气,开始向心中的目标前进。爬了一会儿我才知道,越往上空气就越稀薄,身体就越难受,呼吸就越急促。我几次想要放弃,但我心中那句话一直给予我勇气,激励我前进。终于,我成功的到达了终点。
我要下山了。原本我以为下山很容易,但山坡原来这么陡,这么滑。我小心翼翼的走着,终于安全下了山。
之后,我还去了花湖、川主寺等地,这几天我过得很开心,以后我还要来玩!