空中点缀着几朵白云,但也挡不住炎热的天气。夏天已经悄悄地来到我们的身边,来到大自然避暑是最好的方法。
坐在车上,单单愉快的心情就能制造清凉。到达桃山沙门溪,只能发出无限的感叹。那里的水真清啊,清的可以看见水底的沙石。那里的水真急啊,就算你亲自站上去也未必站得住。那里的水真冰啊,脚伸进去就如同来到了哈尔滨一样冷。
四周拔地而起的大树撑起的一张张碧绿的大伞,为我们遮挡住天上的火球。脚底那调皮的浪儿一次一次地跑到岸上玩儿,跟他一起玩的小石子儿都变成了滑滑的小光头,好可爱!
看着猛烈的浪阻挡了对面玩的地方,下定决心搭一座“搭石”。可前面还好,后面需要西瓜大小的石头才能顶住水的冲击。我和爸爸搬来一块又一块大石头,接力将石头放在水面上。可浪儿好像不太友好,一次又一次冲击我们搬来的石头,就连放在中间的西瓜大小的石头也被冲走了。那是卷起浪花,已经溅到我们身上了。那时,我看到了浪打石时的坚持不懈。一次次浪打石,不成功,再打,不成功,再打。直到将石头冲走为止。
再看看身边的大树朋友们,哪一个不是任凭风吹雨打,可它们还是坚守在自己的岗位上。在生活中还有很多这样的人,我们要向他们学习。
谢谢你,浪打石,你的精神让我感动。我诗情大发:“高高大树耸在边,叹叹不止自我心”。