幸福是人们一直追求的东西,可是如果问他们幸福是什么?1000个人就会有1000种答案。幸福是一个神秘的迷;幸福是一种物质上的追求;幸福更是一种精神上的享受。
幸福是健康。只有人的身体健康了,才有资格享受“幸福”。有了健康,才会有财富,才会有名利,才会有幸福。没有健康,纵使你有再多的幸福,也没办法享受。没有病痛,每天都可以快乐的生活着,这又何尝不是一种幸福呢?
幸福是家。当你回到家时,父母那一声关切的问候,会使你从心底感到无限的温暖;饭桌上那热腾腾的饭菜,会让你觉得自己融化在了父母的爱里,融化在了幸福之中。家是幸福的源泉,有一个温暖的家,对我来说就是最大的幸福。
有人还说,平平淡淡的生活就是幸福,不用去想那些烦人的琐事。平淡的生活对你来说也许会无聊,但却又透出一点悠闲。只有那些经历了岁月的磨砺和大风大浪的人,才会觉得这是幸福:就这样默默无闻下去,对他们来说,就是最大的幸福。
幸福不是你的房子有多大,而是房子里的笑声有多甜;幸福不是吃好穿好,而是没病没灾;幸福不是开的车有多么贵,而是开着它平安到家。幸福是一个很广的概念,它是快乐的根源,反过来说,发自内心的快乐,就是幸福。
幸福离我们没有想象中的那么遥远,得到幸福也没有那么艰难。只要肯去发现,肯去寻找,肯去享受,幸福就无处不在。花开了是幸福,因为它绽放了生命中最美丽的一刻;花谢了,是幸福,因为它即将结出最丰硕甜美的果实;结果了,还是幸福,因为他终于回报了这个温暖的世界!生活中处处是幸福,我们又有什么理由不去幸福呢?千万不要“身在福中不知福”啊!