秋风轻轻抚摸脸颊,我知道,秋天又来了。去年,桂花儿谢得早,让赏花的人意犹未尽。
中午,上完古筝课,回到家。在院子里的躺椅上闭目养神,仿佛闻到了一阵桂花香,是否是院外的桂花开了?
还记得去年的桂花落了一地,金黄金黄的,让人看了怪兴奋的。凉爽的秋风勾起了我的雅兴。我与他在那院外的桂花树下筝箫合奏,奏起那首《丰收锣鼓》。在那之前,经过我俩的不懈努力,共获艺术节银奖。获奖归来又看到了这一片绿中金黄,可谓是“大丰收”。
桂花树下,我眨巴着眼睛问:“我们毕业后还能有机会在一起合奏吗?”一朵桂花顺着我的脸颊滑落。他凝视远方,许久又转过头来坚定地告诉我说:“会的,一定会,我相信!”“嗯!到时候,我们还在这儿赏桂合奏!”我笑着。
毕业了,我们各奔东西,从此断了联系。这一别,谁也不知道多久后才能见面了,但我一直带着微笑,等待着,期盼着。身后仿佛响起一个声音:“傻瓜,桂花没开!”蓦然回首,却不见那个身影。
抬头仰望天空,似乎看到了那桂花飘香的场景。树叶还是那么绿,花儿还是那么黄,轮回了几个秋天,却还是那么美丽。只是,树下赏花的人早已离去。
出神之际,门铃响了,是送快递的。我打开包裹发现是一张证书。“Harry,你看到了吗?我通过国家级测试了,我会好好努力的,等着你回国的那天,等着我们在树下合奏的那一天。”
秋风又吹来了。树叶的簌簌声好似一首乐曲,奏出了友谊。桂花树下,有两个身影在品桂花香,那香气沁人心脾。