“我都多大了,你不用再管我了。”这不,我又一次与我那老妈吵了起来。
这是我们家的第n次世界大战,至于源头我也记不大清了,只记得那时我心情挺糟糕。在学校我是属于自尊心超强的人,不愿收到不好的消息,哪怕是老师的批评或是同学的嘲笑,一旦有这种情况我就会把它埋藏在心中,不愿找人倾诉。
今天,妈妈无意间发现上课说话的名单中有我,便把我叫到面前,开始厉声质问:“这是怎么一回事?”起初我并没有说什么,到后来妈妈急了,便伸手打了我,这是我从小到大,妈妈第一次打我。虽然不是太重,但我却哇得哭了起来,我一下子慌了神,妈妈连忙问我疼不疼,接着便出现了开头那一幕,我赌气回了房间,趴在桌子上放声大哭。后来爸爸告诉我,妈妈也伤心了很长时间。
由于第二天是星期六,我便早早入睡。第二天我醒来时,已是早上八点,爸爸妈妈都吃完饭上班去了,我并没有为昨天发生的事怨恨妈妈,初一的我已是大人,知道自己在做什么,同时也知道我所做的事会有多么重的后果,我开始反思自己。忽然,肚子唱起了空城计,我奔向冰箱,正准备打开冰箱门时,发现上面贴着一张便利贴,我发现是母亲的字迹:“亲爱的女儿,对不起,是妈妈太过于激动,一着急便打了你希望你能原谅妈妈,微波炉里有早餐,是你最爱的,小心点,以免烫伤。”
我拿着那张便利贴,又一次泪眼婆娑,我与母亲之间的那座冰山被爱融化了。