江畔独步寻花作文
在午后,我细细品读着这首小诗——《江畔独步寻花》,不禁联想了起来……
现在正值春暖花开的好时节,我独自一人优哉游哉地沿着黄四娘家周围的小道散步,可谓人逢喜事精神爽,在阵阵浓郁的花香中,我享受这着美好的时光。
路边花团锦簇,金黄的迎春花朝阳生长,四片花瓣镀上一层明媚的阳光。桃花娇滴滴粉嫩嫩,不论含苞欲放还是迎春绽放,都是那么讨人欢喜,美人又如何真有此景美呢?朵朵叫不出名字的小花星星点点洒在其间,或紫或粉的牵牛花颂着春日赞歌。“咯咯咯……”银铃般的笑声传来哦,原来是几个孩童在绿地上放着风筝撒着欢儿,我吹飞了手中刚摘下的散发着清香的花瓣。
“嗡嗡嗡……”一抬眼,原来还有几只扇着小翅膀忙着采蜜的蜜蜂。一只小黄蝶轻盈地掠过我的肩头。路上一朵小花,大片的花海数不清到底有几朵花!生气勃勃的花儿把枝条都压低了头,更多的有着鲜艳花纹的蝴蝶流连着不肯离去,几只朝气蓬勃的小黄莺披着一身光亮的羽毛,清亮地叫着,简直比乐曲还要动听的多……
我笑着看着眼前明丽纷繁的样子,踱着步子向前走去。