明天就要秋游了,我打算自己做一次绿色午餐带着,体验一下!
说做就做!我先小心翼翼地拿出一个鸡蛋,在上面抠了一个小洞,想让蛋清掉到碗里,结果弄了好半天,蛋清也没完全倒进碗里,还把一小片蛋壳混在了碗里,我只好笨手笨脚的把蛋壳挑了出来。这时爸爸提醒我说洞洞太小了,再大一点蛋清就可以出来啦!我恍然大悟,赶忙把蛋壳上面的洞洞敲大一些,果然,蛋清轻轻一滑,全部落入了碗中,我拿起筷子搅拌起来,蛋清和蛋白搅和在一起,伴随着我手中的筷子翩翩起舞!
接着,我又拿来了一个西红柿,学着爸爸的样子,把西红柿放进一碗热乎乎的水中。哎呀,有一滴水溅到了我的手上,又烫又疼,我忍着疼痛,喊来了我的爸爸卯大厨,卯大厨帮我把西红柿从热水中拿了出来,我轻轻地扒开西红柿的外皮,好像在给西红柿小姐脱衣裳,哈哈!衣服脱好了,我便把西红柿切成了块状。然后,我把葱洗干净放在砧板上,切成了一个个米粒大的小寿司。
太棒了,食材全部准备完毕!我高兴地打开炉灶,到了点油,点火!我的天哪,“呲啦”一声,锅里的油一跳三尺高,都快窜到屋顶上了,我一手拿着锅盖当盾牌,生怕油溅到我的脸上,一手将西红柿和鸡蛋倒进锅里,在锅里翻滚着,不一会儿,蛋炒饭就熟了。最后,我把葱洒在米饭上炒了两下就盛盘了,一颗颗金黄的米粒好像美丽的小姑娘带上了金光闪闪的珠宝,可漂亮啦!
虽然制作的过程出现了一些小疼痛,但过程还是令人回味的。轻轻地吃上一口,仿佛进入了梦幻般的美味!