最难忘的一天作文500字
今天,是我们来长河小学的第一天,也是同学们最高兴的一天。
一来到长河小学里,几位领导便热情地接待了我们。他们对我们说:“今天要军训”,还要去煤矿参观。
天虽阴沉沉的,但这抵挡不住我们军训的热情。我们先练习了戴帽和脱帽等动作,觉得非常好 玩,都争着多练几次,但没多久,我们的体力就下降了,难以继续训练。有位女同学甚至呕吐了,老师就只有叫她休息,同学们见了都很羡慕。有位同学还幽默的说:“老师,我的腿痛,肚子也在叫了,可不可以休息了”。上午的时间最后以跑步结束了训练,同学们都累得腰酸腿通了。
吃过午饭,午休过后,我们匆匆准备了一下就直奔煤矿厂,一路上同学们有恢复了激情,有说有笑的向目的地进发。途中路过鳄鱼山,老师又叫我们参观了鳄鱼山,爬到半山腰,往上一看,上面的巨石还真的犹如一只栩栩如生的长嘴鳄鱼,嘴长长的,后脚肌肉健壮,后背上长满了尖尖的小磷片,尾部下垂。远出望去,象是一只雄壮的“长嘴鳄鱼”,这真是大自然的奇观呀!,下了鳄鱼山,我们有来到了煤矿厂,在这里,我们了解到很多关于煤的知识,比如煤是怎样形成的,又是怎样开采的。
这一天是难忘的,这一天是辛苦的,这一天也是很有收获的。通过一天的活动,我懂得了父母挣钱的艰辛,也了解了挖煤的工作之危险,我一定要努力读书,争取以优异的成绩回报他们。