最难忘的一天作文500字
我经历过的往事,恍如春雨点点数不胜数,可是在幼儿园牙疼的那一天,是我最最难忘的。
记得那是20xx年五月的一天,我像往常一样起床,穿好衣服,吃饭。可是在我来到幼儿园的时候,却意外发生了一件很不愉快的事——我的牙开始疼了。
一开始牙疼的时候是在上课时,老师问我们一加一等于几,伙伴们踊跃举手,我也不例外。老师让我回答了,我刚开始说时,牙就疼了起来,立马就坐下了,呲牙咧嘴地用手捂着嘴不敢吭声。老师问我怎么了,我低头不语。
下课了,几个小伙伴用放大镜看着我的牙,一个小伙伴说:“一定是牙齿长虫子了。”我着急地问:“那怎么把它弄出来呢?”大家说:“用水把它淹出来,多喝点水。”可是我喝了一碗又一碗水,上了七八趟厕所,虫子还是没有出来。又有人说:“唱歌把它引出来吧。”于是我又开始唱歌,唱了很多次,我的脑袋都要炸了,可这只小虫子还是不肯出来。大家犯愁了,正在我们无计可施的时候,放学了,家长来接我了。
回家了,我问了妈妈一路,妈妈说:“傻孩子,牙疼不是牙长虫子了,是你不爱刷牙的结果,今后可得坚持经常刷牙啊!”我听了后,不好意思地挠了挠头。
多少年过去了,幼儿园的那段趣事至今仍历历在目。啊,那一天可真是难忘的一天啊!