火灾的预防初中作文
火是善良的,它给我们带来光明与温暖,但有时也是残酷的,毫不留情地烧毁我们美丽的家园,给我们带来灾难。
我就亲眼见到了一场火灾的发生。着火的地点是在御景园小区里的小广场上,原因是几个男孩拿着打火机,一不小心点燃了边上的枯草,然后一场大火就发生了。当时我们正在附近的楼上上舞蹈课,有个靠窗的同学看到后报告了老师,老师赶紧拨打了消防队员的电话,并快速跑到楼下帮助救火。在大家的努力下,大火被控制住了,消防队员来后彻底消灭了火灾。虽然这次火灾不大,造成的损失也很小,却给我们上了生动的一课,让我们知道,其实火灾离我们也是很近的,所以我们要一定提高警惕,不让火灾发生在我们的身边。
在家中一定要防止电器起火,其次是要防止打火机在燃烧时遇到易燃物,还有如果抽完烟了,那么就一定要将它熄灭再扔到垃圾桶中。如果在晚上突然停电,你要点起蜡烛时,就必须找到一个合适的地方放置蜡烛,千万不要靠近窗帘附近,以防火灾的发生。出门游玩也一定要提高防火意识,进入森林景区提前将打火机等火种放在景区外,禁止使用明火,让我们共同保护来之不易的绿色。
在最后要提醒大家一句,珍爱生命从防火做起,杜绝火患从自我做起。