醒着做梦高一作文900字
醒着做梦,我们都会顾名思义的认为是在做白日梦。可我认为的醒着做梦是指,自己内心的理想,可以为之努力,而不只是空想。正所谓“理想很丰满,现实很骨感”,那我们可以让现实“吃胖点”让现实也丰满起来。这样我们就该为我们每个人的理想而努力了,让“丰满的”理想变成现实。
在我看来,梦想并不是虚无缥缈的,它是理性的,是一种执着的追求,是人们为之努力的方向。总有人在定了自己的梦想之后决定放弃,因为他们认为,梦想是很难以达到的。但是很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。而且如果我们心中只有梦想,却不知道如何靠近梦想,只是心怀梦想到处乱窜的话,我们不只会碰得头破血流,更会让自己的人生变得越来越凄惨。所以当我们的人生真的已经到了凄惨的时候,我们该停下来想想,我们该如何实现我们的梦想,到达我们心目中的目的地。
河水流动悄无声息,不知疲惫,因为它有自己的方向;山路蜿蜒曲折,千回百转永无尽头,因为它有自己的目标。有目标其实就代表着有有理想,有梦想,而理想和梦想究竟有什么区别。词典上的解释是:梦想等于是一种妄想、一种不切实际的渴望;理想却是一个人对未来事物的想象,多指有根据的、合理的。可我认为理想和梦想就像在大海里航行的船,灯塔是理想,而最终停靠的港湾才是梦想。所以我想其实理想是知道前行的方向,而梦想则为最终的彼岸。所以没有梦想的人到达不了成功的彼岸,也就因此而看不到成功的辉煌。没有梦想的人生是失败的,因为他们根本看不到生命的意义。
其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总会有一天能够登上成功的峰顶。高晓松曾说“人生不止只有眼前生活的苟且,还有诗和远方的田野”。而远方的田野其实就是所要到达的目的地——我们的理想。曾有人说过“做梦是好事,万一见鬼了呢”,我也想说做梦是好事,万一我实现了呢。我想唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。让我们共同为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想创造奇迹。
从小就喜欢做梦的我对“梦”有一种特殊的感觉。小时候我喜欢做白日梦,毫无意义;年少后我喜欢想象未来,更无意义;现在的我喜欢给自己定个梦想,为之努力。每个人心中都有梦想的道路,只是我们没有地图,但我们一直在寻找着……