太白山的作文
五月二日一大早,我和爸爸、妈妈、姐姐早早起床,带了许多登山要吃的东西,乘车去登太白山。听爸爸说,太白山为秦岭主峰,常年积雪,比华山还要高呢!
我们的汽车在弯弯的山路上奔跑。透过车窗往山上望去,好大的山啊!山上空气清新,漫山遍野都是森林。一股股清泉从很高的山崖上飞流而下,很是壮观。山间的小河急急的流着,碰上河中的石头,扬起浪花,唱着欢快的歌。好像是在欢迎我们来登山呢!
由于登山的人太多,大大小小的汽车摆得满山路上都是。我们的汽车无法继续前进,只好把它停在离登山索道还很远的山路上。
我们随着登山的人群,抄小道朝索道口爬去。路上不时地有人摔倒,但大家都很高兴。开车的李叔叔拉着我的手,飞快的朝山上爬去,连爸爸、妈妈都被甩在了后头。
坐上了登山的缆车,我高兴的朝山下望去。我们刚刚走过的山路,弯弯曲曲,好像一条白色的巨龙,盘绕在大山之间。我用心数了数,一共是二十七个弯。再看看停在山路上的汽车,小得就像蚂蚁,无法用肉眼分辨。
下了缆车,我们继续朝山顶爬去。脚下是用木板铺成的登山小路,一个台阶接一个台阶,像是爬楼梯,好像永远也爬不完。这时,我感到有点冷。妈妈很快给我穿上了毛衣。我们爬一会儿,坐在路边休息一会儿,好不容易才爬到了“拜仙台”。站在这里朝下看:满山的松树,厚厚的积雪,真是好看极了!
这时,我想起了爸爸进山时讲的一句话:“太白山,太白山,一日有四季,十里不同天!”这真是对太白山绝好的写照啊!