太白山的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去太白山游玩。到了山脚下,一条盘山公路展现在我们的眼前。公路非常陡,像一条银色的龙盘旋在山的周围。我们沿着弯弯曲曲的公路绕呀绕,大约开了半个小时,就来到了峰顶,那里有个海军基地,里面有十几个大大小小、形态各异的雷达,令我印象最深刻的是两个用帐篷搭起来的球,里面有好几个雷达,听驻守在那里的解放军叔叔说:“雷达开起来的时候,方圆几公里内都有辐射哩。”
站在太白山顶,一副初冬的景象尽收眼底。近处的树木都光秃秃的了,掉光了叶子的枝条在风里颤抖。原本看起来很高的山,都在我的眼皮底下。我眺望远方,一幢幢高楼大厦只有小时候玩的玩具房子那么大了,有的甚至只有蚂蚁那么大,北仑港的集装箱吊车也显得格外小,再往远处看,海和天已经连成了一体,分不清哪儿是海,哪儿是天了。
啊!太白山可真雄伟!我爱这家乡的太白山!