太白山的作文
太白山被誉为“中国的龙首”,巍然屹立在三秦大地上,我们乘着览车穿梭在山间。
太白山是个令我神往的地方。我曾经领略过骊山的清秀,但从没见过峰峦雄伟的太白山。5月2日,我终于如愿以偿地登上了我向往已久的太白山。
“莲花峰瀑布”是我们游览的途中最大的瀑布。气势雄伟的瀑布水飞一般的从天而降,落入深渊。瀑布的水真壮阿!飞流直下。一泻千里;瀑布的水真清阿!碧波荡漾,清澈见底;瀑布的水真响阿!水声如炸,震耳欲聋。水溅起的波纹一圈圈地向外扩散,为瀑布又添了几分活力。
“世外桃源”是个充满神话色彩的词语,而在我们的路途中,正有一个美丽、富饶的“世外桃源”。
她有着水平如镜的湖畔;她有着巨大陡峭的岩石瀑布;她有着很神秘的“许愿池”。是个湖、树、瀑布、洞、岩石合为一体的自然景观。
走过危险的小桥,会让你顿时心旷神怡,仿佛走进了巨大的画卷。水,是晶莹澈澈的;岩石,是巨大险峻的;湖,则如同一块无瑕的翡翠。在这幅美丽的画卷中,游人摩肩接踵,给人一种仙境般的美。
水是山中不可缺少的景点,而在这幅美妙的画卷中,水则是一条美丽的玉带。
太白山有丰富的水源,也有绿发似的森林。
路两旁绿树成荫,夏天会给人一种凉爽的感觉。树儿你挨着我,我挨着你,好像亲密的恋人。穿梭在山间,放眼望去,方圆百里全是绿茫茫的一片,真是“神龙见首不见尾”呀!
瀑布挂在陡峭的岩石上,岩石生长在茂盛的森林间,而森林则在美丽富饶的山水中成长。
太白山十分险峻,唯独公路是平坦的。向四周张望,直的、弯的都有。从山上向山下看,更是给人以一种“云横秦岭”的险感。假如你一不小心跌到下去,就会摔得粉身碎骨。
这样的山、这样的水、这样的湖、这样的飞瀑、还有这样的森林,是幅多美而又多险的画卷啊!
如果说桂林山水是甲天下的,那么在我心中,太白山则是人间仙境!