时间过的好快,转眼17年就要过去了,还有几个小时就要迎来了20xx年。想想过去的一年,真是感慨万千啊,这一年不论国家还是个人家庭都发生了好大的变化,可以说是个悲喜交加的年度。
从年初南方的冰雪灾害开始,这个春天似乎就比往年寒冷了许多,在全国人民的大力支援下,被冰雪阻隔的道路疏通了,田野和春庄恢复了宁静,人们开始感受阳光的温暖。可是一场更大的灾难降临了,5月12日,大自然给平静的中国带来了刺耳的尖啸,一场罕见的特大地震发生了,瞬间无数鲜活的生命被夺走,无数幸福的家庭支离破碎,这个让全世界华人刻骨铭心的日子,在我们每个人的心头重重的敲了一锤,那一刻,哀伤的警报响彻长空…..还有那避之不及的金融风暴开始影响我们的生活…..,
人类总是生活在悲喜交织的网中。这一年我们虽然经历了痛苦的磨难,但同时也有喜事连连。8月8日,我们期待已久的百年奥运梦想实现了。中国人民的团结一致和体育健儿的精彩表演让世界瞩目。金秋“神舟”七号载人飞船再一次实现了国人探索宇宙的梦想。还有海峡两岸实现三通等等,都让我们感到做个中国人的自豪和骄傲,我们的祖国没有因为冰雪、地震而搁浅前进的步伐……难忘的20xx年,我们流了许多泪,有焦灼痛苦的泪,也有欢庆喜悦的泪,不寻常的春夏秋冬将永远铭刻在我们的心中。
回顾走过的20xx年,真的让我感慨万千,国家发生的这些大事,让我们有过大悲和大喜,但国人力量大,大家万众一心共同排除万难。这一年,我自己也面临了一些考验,经历了人生的大悲大喜。3月份,哥哥的过早离世,让我的心一直在滴血,留下了永远的痛。还有亲人和朋友的病痛与夭折 ,都让我感叹生命之脆弱!当然也有喜事,那就是儿子出国留学的梦想得以实现,让我郁闷的心情豁然开朗,看到了希望,心灵也得以宽慰。坐在电脑前,想想20xx即将和我们到别,心中难免有一种挥之不去的情感,是眷恋、是难舍,还是什么?总之这一年给我留下的记忆太深刻了……。一场场灾难,让我看到了一个国家,一个民族的主流精神和情怀,看到了人性中博大的爱所爆发出那种势不可挡的力量。一个个梦想的实现,让我看到了生命的韧性和超越,看到了国家的强盛,人民的力量。同时看到了生命的脆弱,也让我更加珍惜生命,热爱生活。
转眼就是20xx年了,一个新的轮回开始了,新年钟声给我们带来了温馨的祝福和沉甸甸的期盼,让我们在新的一年里百尺竿头更进一步,用我们的心和双手憧憬和描绘更加美好的蓝图!