读《洗脸》有感作文
每个人都可得到家人关爱,但读了洗脸这篇课文,我认为即使不是亲生的,也能互相关爱。
虽然《洗脸》这篇文章的题目非常的简单,但内容非常的令人感动。讲述的是在海拔5000米的哨所,来了课文描述了一位到边防部队慰问演出的女演员,发现哨所缺水,但通信员却让她每天挥霍非常多水,因此,女演员几乎用命令的口吻说:“从明天开始,不许你给我送水来,几天后,她从天使变成了灰姑娘。在一天清晨,一排官兵列队站在她门口,集体请求她洗脸,于是她在几十个官兵纯真的眼光里,开始了一次最隆重的洗脸,一次最神圣的洗礼。多么感人的一个故事呀!
现在我们越来越富裕了,不像以前吃饭的时候能有吃就行,而现在呢?节约用水虽说现在到处在提倡,但真正做到的有几个呢?现在由于气候干燥,降雨量减少,更由于人们无节制地用水,中华民族的母亲河—黄河,从1972年到2002年,30年间断流竟达到20多次。就连长江的含沙量也与日俱增,几乎成了第二条“黄”河了。我也许也该改改我这无节制浪费水的坏毛病了,要不然,真像书中中所说的那样,“如果人类再不珍惜水资源,那么最后一滴水将是人类自己的眼泪!”那可真可怕呀!
节约用水从小事做起,从身边做起,比如看到没关的水龙头,随手关紧,不浪费一点一滴、每天少用10ml水,10天就是100ml,100天就节约了1000ml水、一水多用,洗完米的水用来洗碗……
水是生命之源,虽我们环境不象海拔5000米的哨所,但节约用水是我们共同的责任,让我们一起节约用水吧!