我最佩服的人作文478字
在我生命当中,我遇到过许许多多的人,有商人,有工人,有医生,有教师.....但能让我发自身心佩服的人不过寥寥数人,而他,便是其中之一。
他的性格很好,他很乐于助人。有一次,我的另外一名同学发了高烧,在家里休息了几天才有所好转,坚持来到学校上课。在一节数学课上,他的状况不是很好,自上课开始就面色苍白。上课上到一半,这位同学就突然呕吐起来,吐了一地。周围的同学像看见瘟神一般,挥着手就退到了一旁,包括我。数学老师放下了手中的教科书,脸上也有些不情愿,但还是皱着眉头准备过来了。这时候,他出现了,他倒来一杯温水给他漱口,然后又倒了一杯开水给他顺一顺,这位同学脸色渐渐红润起来,他又拿着拖把来,仔仔细细地把这位同学的呕吐物拖干净。这位同学感激地看着他,说:“谢谢你!”他只是摆摆手,笑道:“同学之间,能帮就帮嘛。”我们周围的人都惭愧起来,情不自禁地为这位热心肠的人鼓起掌来。
不但如此,他的成绩也非常好,每一次考试他总是第一,而且总能拉下第二名五分以上。
这就是我最佩服的人,李云威,哪怕我明知“金无足赤,人无完人”,我也依然认为他是一个十分完美的人。