我最佩服的人作文478字
在我的心中,深深地埋藏着许许多多我佩服的人。有敬爱的老师,有正直的同学,有无私奉献的警察叔叔……在他们之中,我最佩服的是我们的班主任老师——齐老师。齐老师个子很高,两道浓浓的眉毛泛起柔柔的涟漪,弯弯的,就像一把镰刀。一双炯炯由有神的眼睛泛着迷人的光泽,不管从哪个角度看着都只能用“帅”这个字来形容。齐老师是一个认真工作的人。有一次我和我们班同学练球回家时,发现我的水杯忘拿了,我们回班拿水杯。看到办公室里的灯是开着的,发现是齐老师。他在那里不动声色地敲击着键盘,行云流水的键盘声不断地在我耳边回响。我看到齐老师正在一脸严肃地为我们准备课件,齐老师的桌子的旁边放着一桶已经没有热气的泡面。此情此景,让我十分感动。齐老师不仅认真工作还十分热心。齐老师不管干什么事都很热心。
在夏天里天气十分炎热,学校又要开夏季运动会,我们班所有人都垂头丧气,都怕自己中暑了,中午午休会,我们照常来到班级乘凉。班级里鸦雀无声,同学们都自己干自己的。只见一个人提着一个装满雪糕的大袋子,那正式我们的齐老师。他的大嗓门打破了教室里的寂静:“同学们,快来吃雪糕,降降温!”他给我们每人一个,我们开心极了,顿时感觉空气不再那么闷热了。
齐老师就是这样一位热心的人,难怪他收到同学们的称赞和爱戴呢!