我最佩服的人作文478字
我最敬佩的人是我的妈妈。
我妈妈的脸是椭圆形的,她有一双温柔恬静的大眼睛,一张只要笑起来就像一轮弯月的嘴巴,一个直挺适中的鼻子,还有一头乌黑光泽的短发,不管她身上的担子有多重,那眉毛总是像月牙一样,我真佩服妈妈那细腻豁达的心态。 妈妈对我的爱,很细腻,但,那不是溺爱。
她那宽容的爱,总是给我无穷的力量,例如:我的同伴在学校和同学间发生了矛盾,妈妈知道后,总是不问原由,不是打他就是骂他。当我发生这种事情的时候,妈妈却从不会打我、骂我,而是耐心的教育我,教我懂得如何谦让别人、帮我分析原因,一步步引导我找出解决问题的办法。
妈妈的手很灵活,织起毛衣来,让人眼花缭乱、目不暇接。记得有一次放学回家,我走到我的房间时,书桌上放着一个十分精致的小礼盒,我打开一看,是一件很漂亮的蓝色毛衣。想起妈妈那双粗糙的双手、想着妈妈每天昼夜不分的卖地板砖、做家务、又要为我的学习操碎了心,还要抽时间给我织毛衣,这60厘米长的毛衣,要织多少个日日夜夜啊!想着想着……一滴滴眼泪从我胀红的眼睛里流了出来。记得还有一天夜里,我生病了,医院打针回来后,妈妈还是那么着急!我冷了,妈妈把被子盖在我身上,我热了,妈妈又把被子扯开,就这样,妈妈一整晚都在为我牵挂。不管她怎么辛苦,她总是细心的照顾我、爱我,母爱的力量是多么强大。这次以后,我和妈妈的心更贴近了,因为我懂得了妈妈的爱,妈妈的辛苦!
妈妈,是您让我学会了做人的道理,体会到了无私的母爱,我会用我最好的成绩报答您!