我最佩服的人作文550字
我的小表姐可谓是多才多艺,她不但会吹笛子、口琴,而且还会下棋,尤其是她刻苦认真学习的精神使我佩服不已。
记得有一次去表姐家玩,她正在学习,我轻轻叫了一声,她没答应,于是我便对她咆哮地发出了一记“河东狮吼”,她这才反应过来,但马上又继续“深陷题海”之中“奋战”去了。妈妈见表姐如此认真学习,就给了我一个“下马威”,说:“你要好好向表姐学习,”我心里顿时变得非常、非常不爽,可是也没有办法,因为她在学习方面确实令我刮目相看,不但学习好,而且一学习起来就废寝忘食。 还有一次,大舅叫正在学习的表姐吃饭,可是她根本就没有反应,于是大舅就对我“下达”了“命令”:“把你那‘一学习起来就没完没了’的表姐叫来吃饭,”我像军人一样向大舅行了个礼,同时拖长了声调喊到:“遵旨!”于是乎,我去轻轻地敲了一下表姐的桌子,说:“哎哟,我那废寝忘食的表姐啊,大舅命令你去吃饭。”我心想:这回你总该听了吧。可谁知她竖起一个指头,洋气地摇了摇,说:“NO、NO、NO、(不、不、不、)在我眼里,除了学习“神马”都是浮云。”听完表姐的话,我霎时哑口无言。紧接着,她又来了一句:“吾志所向,好好学习,天天向上,一往无前。”好家伙,表姐居然把孙中山的名言都给“搬”出来了。
这就是我的表姐,她不仅学习非常好,还十分幽默。她真不愧为一个品学兼优、令我佩服的好表姐呀!