我最佩服的人作文550字
我有很多敬佩的人。但我最敬佩的是我的同学严仁杰 我的同学长得不高不矮,他有一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,帅气极了。 他有很多爱好。比如爱打兵乓球、画画、唱歌‘,但是他最爱的还是写作,还记得去年考试时,作文一分都没有扣!你说他厉不厉害。 在我眼中,严仁杰是一个非常棒的好学生,他不仅作文写得好,他还拾金不昧了! 有一次,我们俩一起去买零食去,就在半路上,突然发现了十元钱,我马上捡了起来,说:“严仁杰,我今天真是太幸运了,捡了十元钱,我们一起去把十元钱用了吧!”严仁杰严厉的对我说:“胡栩豪,我们捡到钱,应该马上交给校长,不应该不劳而获啊!”,从这里,我知道了做什么事情不能不劳而获,一定要靠自己。最后,我们一起交给了校长,校长说我们真是一群懂事的孩子,我这心理真是美滋滋的。 严仁杰不仅拾金不昧,而且还乐于助人。有一次,我们一起去坐车去玩得时候,在车上的时候,我看见了一位老奶奶上了车,就在这时,严仁杰看了看,很多人都没有给老奶奶让座,严仁杰迅速站了起来说:“奶奶、奶奶,你坐这里来”,老奶奶说:“孩子,你坐吧!我坐了你就要站着了”,严仁杰说:“奶奶,我没事,你坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,好孩子”,严仁杰说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做。” 这就是我敬佩不已的同学。 教师评语: 栩豪,这次作文卷面让老师眼前一亮。