回忆童年放风筝作文
说起我的童年,最有趣的就数放风筝了。今天,我就给你们讲讲我放风筝的事儿。 有一天,阳光明媚,风和日丽,还有一阵阵微风飘动着。我和哥哥早早起了床,刚吃完早饭就迫不及待地拿着风筝冲向广阔的田野。这次,哥哥负责放线,我负责拉线。分配完任务后,我们就开始放风筝。“三、二、一,开始!
”听到“号令”,哥哥立刻“启动马达”,在田野里飞奔,我也紧随其后。奔跑时的风带动了风筝,慢慢地,风筝飞起来了!刚有点儿成果,我们就开始乘胜追击,哥哥拼命地放线,放线,我也配合着他,把线一收,一放,一收,一放……
只见风筝越飞越高,似乎已直入云霄。我们看着自己的“劳动”成果,心里别提有多高兴了。好的战绩激励我们继续努力,我们更卖力地在田野里奔跑着,一边还放着线。正在我们玩得非常起劲儿时,线没了,没办法,我们只能让风筝保持在那个高度了。 这时的我们,已经筋疲力尽了。我们一把就躺在草地上,仰望着天空,开始遐想……
“孩子们,吃午饭了!”直到妈妈叫我们吃饭,我们才依依不舍地离开草地。如今,哥哥因学业太重无法跟我一起玩儿了,所以,回想起从前跟哥哥一起在田野里放风筝的事,是多么美好,多么有趣啊!
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……
说起童年,让我不禁回想起放风筝的趣事。
那年暑假我和父母去北京旅游,我来到了向往一久的北京天安门广场,看到了雄伟壮丽的天安门,更让我惊讶的是在广场的上空,飘满了五颜六色 各式各样的风筝。有蝴蝶的、蜻蜓的、脸谱的、长龙的……把蔚蓝的天空装点的像美丽的万花筒。
我忍不住跃跃欲试,就让爸爸妈妈给我买了一个风筝。它是由三十个小风筝连在一起的一长串的,每个小风筝上都画着脸谱,下面还贴着三条彩色的飘带,像脸谱的三条胡子,美丽极了。
我把风筝一个一个小心翼翼地展开,这一展开就有十几米长。准备“起飞”,谁知,我还没跑,风筝就被一阵风吹了起来,我赶紧边跑边放线,风筝越飞越高,在天空中像一条“巨龙”飞舞着、盘旋着。我的风筝在“风筝海洋”里显得那样耀眼,那样引人注目,我高兴极了。
天色渐渐暗了下来,我依依不舍的把我心爱的风筝收起来。几年过去了,这个记载我许多欢乐的风筝任保存着,每看到它,就会想起许多有趣的事情来。
小时候看见大人们放风筝,总是羡慕的不得了。总想让自己的风筝飞上天空。心想事成,但如今我已经成为了一个有着专业水平的风筝迷了。
一个星期天的上午,春光明媚,温暖的阳光沐浴着大地,我拿着爸爸刚买的“大蝴蝶”叫上小伙伴蹦蹦跳跳的来到广场上。广场上早就聚集了许多人,很多小伙伴的风筝早就升到了天空,风筝在长空比翼,风筝在向人们招手,风筝在向人们微笑,风筝牵住了人们的视线,有漂亮的龙金鱼,调皮的孙悟空还有搞笑的卓别林……
我早就沉不住气了,让伙伴拿好风筝,放了好一段线,然后,冲他大喊“放”,他一撒手,我急忙跑了几步,又连忙放线。不一会,我的“大蝴蝶”便遥遥领先了。我以胜利的姿态,扫视着每一个“挑战者”那股高兴劲,就想登上了领奖台。
看着看着,我仿佛来到了“大蝴蝶”的背上,他背着我飞呀飞呀,向下望去。我仿佛看见了一条万里长城,看见了雄伟的天安门广场……不一会儿,我们便来到了月宫,嫦娥拿出了月饼和桂花酒,热情的招待了我这不诉之客,于是,我们便畅谈起天上和人间的一切……
突然,我浑身一颤,险些摔倒。接着,又听见了小伙伴的喊声:飞了,飞了。
我一怔,原来是风筝线断了,他托着一根挣断的线飞走了。而且越飞越远。“大蝴蝶”你飞吧,将来我一定驾驶着自己的飞船去追赶你。