心有灵犀_叙事作文300字
今天作文课上传来了阵阵欢声笑语,很多小朋友被吸引过来,趴在窗户上偷看。你们猜我们在玩什么呢?我们在玩心有灵犀的游戏。
游戏规则是:几个同学组成一队,商量好谁来描述谁来猜。可以用上语言、动作、神态等方式进行词语的描述,但不能说出谐音,否则算错。
该我和郑老师上场了。我是猜词者,老师是表演者。我们的队名是小太阳队。我们配合得十分默契。我最深刻的是“西天取经”。老师先提示我四个字,第一个字是东南什么北?我脱口而出:“西”,然后老师指着上面,我毫不犹豫地说:“天”。老师表演的第三个字的动作让我左思右想都想不出来。老师灵机一动说:“唐僧它们去西天干吗?我说:“去取经”。连起来答案就是西天取经。
该我出题了,我先出了一个“打台球”。高欣怡的动作让老师冥思苦想得想不出来。我顿时心急火燎,恨不得冲上去表演。过了一会儿,老师终于猜出了……
快下课了,我们只好告别了这个游戏。