心有灵犀_叙事作文300字
说起心有灵犀这个成语,大家一定会想到心有灵犀一点通吧。今天,陆老师为了测试好朋友到底是否会心有灵犀一点通,所以给我们来了一场高难度测试。
首先,老师先让自认为是好朋友的成为一组,然后就在屏幕上展现出诗歌小球,然后公布了游戏规则:前五个一个人猜,一个人比划,后5个,就互相交换位置。谁能在最短时间内完成最多题目的组就获胜了。
老师刚宣布完游戏规则,就开始了“狮吼功”地说:“测试开始!”姜懿桐就自信满满地举起了手,并且让他的搭档走向“宝座”,他们选了5号球:六六大顺,可第一个出来的词语就费了很大的劲才猜出正确的答案“吹风机”,后面的就别说了,可是几乎耗尽心血。
反观,顾冰冰他们组,可谓是生龙活虎,蛟龙出海,随便做什么动作,顾冰冰都很快地猜出来了,真是重量级人物,吃瓜群众们连连惊呼,所以获胜组就是顾冰冰她们。
通过这个游戏,我知道了,好朋友真得心有灵犀啊!