心有灵犀_叙事作文300字
心有灵犀今天我们班举行了一场别开生面的比赛,名叫“心有灵犀”。
第一轮比赛开始了,是第一组上场;胡豪是描述者,郭润是猜词者,我看到胡豪和郭润的脸上露出紧张的表情,努力地比划着动作,但郭润怎么也猜不出来,可正在猜的同时,三分钟的时间也到了。
第二轮的罗鹏骏和汤祉豪上场了,罗鹏骏是描述者,汤祉豪是猜词者。罗彭骏努力地把词语表现出来,手舞足蹈,表情丰富。看得出心里很着急,只见汤祉豪眉头紧皱,左思右想,怎么也猜不出来,心想:到底是什么呀,急得像热锅上的蚂蚁。
在“艰难”的猜词过程中终于有一个词语猜对了,汤祉豪脱口而出说:“是‘守株待兔’!”场下立即一片喧哗,叫喊声、欢笑声彼此起伏,汇成了快乐的交响曲。最终比赛结果是我们组赢了。一个比、一个猜,一个眉飞色舞,一个紧张思考,只有丰富的想象和积累知识,才能完善配合,才有“灵犀”。