心有灵犀_叙事作文300字
今天,老师给我们玩了一个游戏,名字叫做“心有灵犀”。
规则很简单,一个人来猜,另一个人手舞足蹈地比划也可以说,但是不可以说出这个词中的任意一个字的相同音或相近音。
第一组同学开始比赛了。第一个词语是“吹风机”顺利通过。还有第二个词就有点儿难了。一个同学说:“一个地方的名称,一种食物。”另一位同学立即说道:“扬州炒饭”。又经过了三关,只错了一组。
开始第二轮了,第一个词语是“对你爱不完”。这个呢,我觉得有些难度。正当我在想这个同学该怎么做这个词语的时候。只见这个同学摸着自己的心,伸开自己的一只手臂,张开五指在那儿一边蹦啊,跳啊的,还一边念念有词。可另一个同学就是看不懂。猜的那个同学说:“这是什么东西啊!”比划的那个同学急的都要跳起来了:“这是一首歌名,郭富城唱的!”“对你什么来着?”比划的那个同学,双手弄成了一个爱心的形状,“对你爱!”猜的同学已经猜了一半,比划的同学又用手做了一个摇手指的手势,“对你爱不完。”猜的同学脱口而出。
通过这一次简单的猜词游戏,我明白了,只要坚持不懈,必定会成功。