叮嘱_初一作文
那些温暖的话语一直在我耳边久久回响,不能忘记……题记
千万句的叮嘱为的是放心,那浓浓的爱意总是令人回味无穷。
“妈明天就要考试了,我怕……”“怕什么,做题认真一些,尽自己最大的努力就好了,妈相信你!”其实我怕的不仅仅是考试,更怕异地求学,远离家人。那一夜,妈妈抱着我,和我聊了很多。夜深了,星星在窗外向我眨着眼,我对它微笑,点点头,加油……爱的叮嘱打湿了枕头,我微笑入梦!
窗外下着大雨,豆大的雨珠打在窗户上,发出“嗒嗒嗒”的声音,风也在号鸣,树被风拽得左摇右摆。“妈,这么大的雨,怎么上学啊!”“没事,这雨马上停了,你路上小心点儿。路有点滑,别摔倒了。”听了妈妈的话,我竟有勇气走出家门,一开门,一阵狂风吹了过来,我狠狠地打了一个喷嚏,我迎着风艰难地向前走,只听见妈妈喊道:“小心点儿!”我看到妈妈在窗户上望啊望,看着我离去的背影,妈妈的脸上露出放心不下的神色。
“宝贝,到了学校要照顾好自己,和同学好好相处,多吃饭,不要生病了。也不要太牵挂我们了!”临行前妈妈的眼里噙着泪水不舍地望着我,用手把我的头发拢到耳后,然后轻轻的抚摸着我的脸。妈妈那双粗糙的大手撑起我的家,我也奋力的点点头,努力的不使泪水流下来……
爱的叮嘱呵护着我,鼓励着我,那一字字,一句句令我难以忘怀……就是因为爱的叮嘱,才让我有力量去自由的飞翔……