叮嘱_初一作文
夜缥缈、灯阑珊、影迷离、梦婆婆。宁静的夜空,皎洁的月光,似乎总会唤起乡愁,回忆无边无际,风景姿态万千,而安放在回忆深处最美的风景,不过是一抹淡淡的乡愁和一声轻轻的叮嘱!
“乡愁”一词,从古至今,时常出现文人墨客的华丽词藻出带着各种无尽愁苦的怅惘,那种孤寂与思念不过是眷恋一抹微笑,眷恋一声叮嘱,“声声嘱咐”便是内心最美的归属。
小时候,家的温暖的味道就是一颗大白兔奶糖的沁人香甜;少年时,家的温暖的味道是那夜灯下时常陪伴的身影;或许长大后,家的温暖的味道便成了一抹乡愁的思念回味!但从小到大,细心的你或许就会发现,最永恒的家陪伴便是那不变的“叮嘱”。
儿时的叮嘱是一声“路上慢点,注意安全”的不放心,是一声“去学校多喝点水”的疼爱关怀,是一声“认真听课”的默默祈盼守望,儿时的我们似乎总是把它们当作像喝水一样的习以为常,却不知它们每日被说出时都带着不同的牵挂;而长大后的叮嘱却成了一声“常回家看看”的思念渴望,儿时认为习以为常的叮嘱到了长大后却成了永恒的思念镌刻心头,儿时的漠不关心到了长大后却成了“报喜不报忧”的牵挂,或许直到长大后,当我们能够读懂父母的一声“常回家看看”的祈盼时方能觉悟儿时声声叮嘱的可贵,方能读懂那永恒的牵挂。
一声叮嘱,如冬日暖阳,温暖人心;
一声叮嘱,如夏日清风,沁人心脾;
一声叮嘱,如黑夜明灯,为你指明前行的方向!