叮嘱_初一作文
血缘亲情,母女情,父女情,家庭和睦的凝聚力,令人依依不舍,临行前,女儿一番语重心长的“叮嘱”,让老人心里暖融融的,确切地说:贴身的棉袄当之无愧。
自从发生了那件不幸的事情,孩子们对我们两个老人的关爱更是加倍,无微不至,生活上,精神上,……处处小心依依,极力掩盖事实“真相”,把失去“一奶同胞”的伤痛深深地埋在心底,用微笑替代忧伤,时刻经受着常人无法忍受的精神折磨,可怜的孩子们,你们的孝心,父母理解,更能体会到这痛彻心扉的伤痛精神折磨的滋味。我的好孩子,你们都是父母的心肝宝贝,十指连心,……
两年过去了,父母时时刻刻都在想你——我的儿子锦春,兄弟姐妹们时刻想念你,愿你在天堂中安息,一家人为你祈祷,愿你无忧无虑的生活下去——
你的突然离去,给整个家庭带来终身无法弥补的精神空虚,这是人生中最大的损失,父母,兄弟姐妹们永远不会忘记你。兄弟姐妹们竭力履行职责,孝敬老人,父母的心能理解这些,更能体谅到血缘亲情的传递。
女儿的“叮嘱”,蕴含着无限的亲情爱意,体现出儿女情长,人间亲情的温馨,血脉相连的真谛。一次聚会,一次分手,一次次的“叮嘱”,无微不至的关爱,让我们的心永远永远对接在一起,不分离,这是今生今世的缘分,天长地久,永远传递下去。
孩子们,安心工作吧!不要为我们担忧,父母为你们祈福,愿你们事业一帆风顺,个个家庭和睦,美满幸福,手挽手,心连心,一起走向未来……
相信天堂中的“亲人”也会为我们摇旗呐喊助威,为你们的事业成功,美满幸福生活,露出欣慰的笑容……