叮嘱初三作文
风声、雨声、读书声,无论哪种声音,都比不上您那一句句的叮嘱声……
路上小心
清晨,我优哉游哉的洗漱完后,定睛一看时间:七点十分。咦,要迟到了,我不管他三七二十一,直接就从冰箱里拿了几片面包,出门了。
“妈,我走了啊。”我用手系着鞋带,嘴里叼着面包含糊不清的说着。
“乖崽,喝杯牛奶再走吧。”妈妈端着一杯牛奶来到了我面前。
本来我是不想喝的,但是这毕竟是妈妈的一片心意,所以我配合的喝了几口牛奶就一溜烟地跑了。
“乖崽,路上小心,过马路要看车。”妈妈仍旧叮嘱着我。
做事要仔细
月考的试卷一发下来,我的内心几乎都是崩溃的,数学试卷上那鲜红的88刺痛着我的眼睛。噢,我的天,我何时考过这么差?才这么点儿分,让我怎么回家交代。
回到家中,我战战兢兢的从书包里拿出试卷,给妈妈过目。
“咦,怎么才考了88分。”爸爸放下手中的报纸凑到妈妈那儿查看我的分数,而妈妈却在看我被扣分的地方“乖崽,你过来看,”她用手指了指,“你这些计算题都错在了去括号时没变号,所以才导致扣分,因为你的不仔细,所以你的数学扣了28分的冤枉分。”妈妈敲了敲我的头,“这一次的教训一定要铭记在心,以后做任何事情都要仔细,切不可因为粗心而犯了大错。
我点了点头,但妈妈还是不放心,于是再次叮嘱了一遍:“做事时要仔细!”
天冷要加衣
秋色渐渐的褪去,而冷空气正慢慢的袭来。
人们都说“一天中最好的时辰是早晨”,而我却觉得,今天的早晨实在是太糟糕了。
“阿嚏——阿嚏——”刚起床,就被两个响亮的喷嚏扰乱了一整天的好心情。
原本认为两个喷嚏并没有什么大问题,谁知竟然感冒了。
“妈妈,我头痛!”我扶着额头十分痛苦的说着。妈妈闻声走了过来,见我面如土色,身上直冒冷汗,立马从衣柜里找了一件外套给我披上,然后又打了一桶热水进来,“你看你,大清早的穿那么少,快泡泡脚,驱驱寒气。”
脚在热水中泡了一会,全身感觉舒服多了。“我去店里了,桌子上有药,待会记得自己泡着喝,你也大了,要学会自己照顾自己了,冷的时候要记得加衣服。”妈妈详细的叮嘱了一番。
风声、雨声、读书声,伴随着妈妈的叮嘱声,我在幸福的成长。