叮嘱的话作文
爸爸妈妈难免总是对我们再三叮咛,对于有些同学而言,觉得非常烦躁;而对于一些懂事的同学而言,觉得爸爸妈妈们每一句叮咛都包含着爸爸妈妈对我们无微不至的关爱。
要是在几天前,我也会对父母的叮咛无动于衷,而现在,妈妈的那句“路上小心点”,是我过马路时总是东张西望,直到确定完全没有危险的时候,才大步流星的走过宽阔的人行道。
那天早晨,妈妈不厌其烦地叮咛到:“路上小心点”我不耐烦地、低声说:“我知道了”便上学了。
上学的时候,我还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”,把妈妈的话当作“耳边风”,在过马路和同学们谈天论地。忽然间,一辆大货车不偏不倚的向我们冲来,司机连忙来了个刹车,我们才幸免于灾。恰好,这一幕被我看见了,那一时,那一刻,那一分,那一秒,我犹如“孙悟空大闹天空——慌了神”,愣在了那里。“好险,好险。”我心里想着。一旁的同学似乎发现了我不大对劲,问我;“你怎么了?”我结结巴巴的说:“没什么,没什么。”
回到教室本应该进行早读,可我的脑海里思虑万千,想起了刚才的一幕,我顿时领会了妈妈的良苦用心。
叮咛啊,你包含着意味深刻的哲理。