人间自有真情在作文
那是我走过最艰难的一段路。
我永远也不会忘记
因为它让我深深的感受到了什么是路漫漫
叮铃铃伴随着下课铃声,全班沸腾了,这是我们临近期末前的最后一个周末。抽屉里积攒了一个学期的资料,被整理成了三大袋。不少同学过来围观,认为我们手无缚鸡之力的女生,何以撑起他们?
我却不以为然,不就是比较重吗?只要有毅力,再大的包袱也阻挡不住我前进的脚步。可是,结果呢?!
平时只要二三十分钟的路程,竟足足走了一个小时。
我承认,自己很笨,明明在校门口遇见邻居也没有请她稍一程。
我承认,自己很粗心,明明知道快要考试了,也不知道先把没用的书带回去。
汗水从额头不断冒出,顺着脸颊一直往下滑,头发胡乱的糊在脸上,也没有手去整理,手更是被袋子攒在一起的绳子割的生疼,直发紫。这时已经到了红绿灯处,校园已被青山埋没,这时再回去请求帮忙已经不太可能了,望着离家还有好长一段路,这种前不着村后不着店的滋味让我几近崩溃。
从我身边走过的几十几百个人,没有一个人愿意上前帮忙,只是小小的嘀咕一句:现在的小孩真辛苦,就走开了。我看着他们的言行,听着他们的感慨,内心充满了怒火:辛苦?!那你们还那么冷漠。可是,你能怪别人不帮忙吗?这是我第一次感到重任全压在我一人身上,好无助。。。
我就这样,走走停停,就在离家只剩一百米远时,我彻底想放弃了,手上的资料变得千斤重,抵着我瘦小的身体,每走不到10米,就要停下休息一次。。就在这时,我遇到了邻居家的阿姨出来散步,她看着如此狼狈的我,二话不说替我拎起了两大袋,我顿时感到如释重负。
哎,真是人间自有真情在啊!
那一路,虽然艰辛。但人生不就这样吗,每个人都为了一些事情而奔波着,学生为了理想,大人为了家庭。如果我们没毅力,何以撑起理想之门;如果我们不努力,何以托起家庭之重。
那一路,我永远不会忘记。