人间自有真情在作文
寒风凛冽,吹的人刺骨的冷,这时天空中又零零星星飘起了雪花。我们小区来了一对炒栗子的夫妇,蹲在大门口,正在招揽顾客。只见旁边还有一个小孩,迎着西北风哭着,手里端着一碗凉粥,再看他身上衣衫褴褛。身子不断的颤抖
小区里来来往往的人们,看着这一切。不由得伸出援助之手。一位阿姨,对身边的小姑娘说:他们真可怜,我们帮帮他们吧!周围的人们开始议论起来。有一个小男孩飞快的跑回家,从家里拿出自己最心爱的棉衣,就跑了出来。给那个小孩穿上了衣服,脸上露出了一丝笑意。一位阿姨端着一碗热粥,走了过去,递给了孩子,并对他说:吃吧,孩子,趁热吃!
小男孩端着碗,对阿姨说:阿姨,谢谢您!阿姨满意的点点头。这时有许多小女孩把自己心爱的文具和书给了那对夫妇,气喘吁吁的说:阿姨,您可以让小弟弟多学一些字!说完放下书扭头就跑。小弟弟吃饱了,穿暖了,又蹦起来。
一些大人也掏出一些钱说:买一些东西吧!夫妇再三推辞,他们拧不过夫妇俩,只好买了许多栗子。
夫妇俩热泪盈眶,自言自语地说:人间自有真情在。
人间自有真情在作文3
在长河的记忆之中,我见过的人不计其数,然而,在一个偶然的机会,一位素不相识的人,却给我留下难以磨灭的印象。在我十岁时,哈欠,哈欠我搂了搂鼻子,牵着妈妈的手。小羽,快感冒了,以后睡觉要盖紧被子我点了点头哈欠欠街上人来人往,汽车川流不息,到处都是亮闪闪的路灯,远远望去还真像一条条美丽的银河;还真像一条条奔腾的飞龙;还真像一条条五彩缤纷的彩带。就在这时,我和妈妈进了药店,在我们身后紧跟着一个小男孩,那个小男孩个头不高,身上穿着一件朴素的衣服,但是很干净,他气喘吁吁的,额头上冒着汗珠,脸上显出焦急的样子,他在柜台前东张西望,仿佛在找什么。工作人员觉的很奇怪,问道:小朋友,你要买些什么呢?这时,小男孩脸红通通的,像一只煮熟的螃蟹,我,我要买一瓶心脏病的药工作人员从柜台里拿出一瓶不知名的药瓶六十元工作人员一口咬定价,小男孩一愣,用颤抖的手伸进口袋掏出一些钱,点了点,这时,小男孩又开始万分焦急,有没有便宜点的?工作人员摇了摇头。你可不可以把药先给我,我等一下再付钱工作人员摇摇头,这时保安走过来说:你是不是要偷东西?小男孩摇摇头,脸变的通红。小朋友你怎么了?站在小男孩旁边的一位阿姨问道,那阿姨头发黄黄的,还戴了一副眼镜,穿得很时尚,她笑眯眯的,小男孩流出眼泪:我叫广瑶,我奶奶现在心脏病发作,我的钱又不够,我爸爸妈妈都去世了,都是奶奶捡垃圾挣钱给我读书这时,小男孩已经涕不成声了,阿姨的眼睛也红了,掏出口袋的六十元,给小男孩买了一瓶药,给,拿去,快拿回家给你奶奶小男孩接过药,头也不回的跑走了。那阿姨又开始买药,过了一会儿,当阿姨要走时,小男孩又回来了,拿着一张纸给阿姨,又鞠了个:谢谢您小男孩又跑出店门,我们都凑了过去看:
阿姨:这一次真的很感谢你,我的奶奶得救了,阿姨你真是一个好人,谢谢您。