我长大了300字
曾经以为自己是一个强者,直到被现实折断羽翼,才发现,自己如此弱小,如此不堪一击。
和往日一样,父亲熟悉的身影融入在门口接送的家长中,只是脸上多了一分凝重的表情。接到我,父亲在前,一边骑着车,一边时不时发出两声叹息,我问父亲怎么了,然而父亲只是摇了摇头,沉默不答。我一连问了几次,父亲总是不说。直到快到家的时,父亲才默默地说我作文考了合。我顿时默然了。一向认为自己作文很好的我居然作文得了合!现实是如此残酷,偏要在我自以为很好的地方让我摔得头破血流。我想痛哭一场,但我哭不出。这等苦痛早已不是哭能发泄的。
我被父亲的话震撼了,我下定决心刻苦练习。一开始,我写得依旧不好。然而在父亲指导下,我的习作开始有了起色,最后竟有了大的进步。
是的。“过去的只能代表你的过去,而现在与未来如何,还要靠自己创造。”这句话我牢牢记在心头。
回顾往事,我发现,我长大了。