我长大了300字
打开记忆的大门,回顾以往,到处都是我的故事,一幕幕展现在我的眼前,很多件已经忘记了。但有一件事,却在我的脑海里无法逝去。
记得那件事发生在我上三年级的时候,那是我第一次参加我们学校的演讲比赛,特别紧张,稿子也反复修改了无数遍,我的心怦怦直跳,甚至希望比赛临时取消。可事情并不如愿,比赛很快来临了。
比赛那天,我和妈妈来到了五楼会议室——比赛现场。老师让我们抽号。我抽到的是第一场第四位。我在座位上等待着,周围一片寂静,空气十分炎热,我就像一只即将被猫吃掉的老鼠,十分紧张。
时间一分一秒地过去了,终于到我了。我忐忑不安地走上讲台,用洪亮的声音讲道:“大家好,我是四(1)班的李厚燃,我......”我讲得声情并茂,在台上我还看见妈妈在微笑地看着我,评委也在赞许地点头。我越来越有信心,讲得也越来越精彩。
终于讲完了,我向观众鞠了一躬,他们不约而同地报以我热烈的掌声,在这一刻,我清楚地感受到:我长大了,可以面对困难,坚强起来了!比赛结果,我得了一个奖项。
这次演讲的意义不仅是夺得了奖项,更让我收获了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。