小学作文拇指王国的故事
从前,在一片绿油油的草丛里,有一个很大的国家,但里面的人却只有拇指大小。因此,人们把它称为“拇指王国”。
拇指王国里有一个国王,他叫亚利。亚利是个好国王,他时时刻刻都要为他的臣民着想。
一天,亚利想出去到有人类的地方走走,一位大臣对亚利说:“囯王,这万万不可呀!我们会被人类捉住的,如果您被抓了,我们这些臣民可怎么办呀?”接着,所有的大臣都跪下来对亚利说:“囯王,您要三思而后行啊!”亚利终于答应了大臣们的请求,不再去人类的地方了。
在王囯里,有一对母女饿着肚子走在王国的大街上,边走边喊:“好心人啊!给我一点东西吃吧!我和女儿已经三天没吃东西了!”可那些拇指小人像是没听到一样,依然向前走着。
而囯王这时候正在街上散步,旁边跟着好几个侍卫,他们都是保护国王的人。国王扶起跪在地上的母女俩,说:“你们别去乞讨了,我给你们钱,快去吃点东西吧!”那母女俩很感谢国王。过路的人看到国王来了,赶紧跪下,向亚利跪拜。
过了几天,国王亚利突然发现王囯里的人都变得有爱心了,他们总是乐于助人。
从此,王国变得更加美丽,更加充满和谐,充满爱心,更加辉煌了!