我最喜欢的中山公园作文示例
我家往南约1000米,就是我最喜欢的中山公园了。我经常去中山公园走走,瞧瞧公园四季分明的不同的美景。
春天,满地的积雪融化了,滋润着中山公园的泥土,使土地更加肥沃。大树小树抽出了细细的枝条,长出一片片带着露珠的叶子;小松鼠在树林里蹿来蹿去,欢快地戏耍着,享受着暖暖的春意。你看,小松鼠闪烁着明亮的眼睛,晃动着调皮的小脑袋,机灵地看着上山下山的人群,忽然,“吱”地一声,不见了踪影……
夏天,午时花开了,蛐蛐开起了热闹的“演唱会”。树木又长高了一轮,树叶长得非常茂密,几乎把公园遮得严严实实。
秋天,树木的叶子开始往下掉,仿佛要给大地铺上一层厚厚的七彩被,秋风刮过,落叶就翩翩起舞,可漂亮了。
冬天,地上到处都是白茫茫的一片,树上也是白白的一层,枝条上结起了琳琅满目的冰条,像挂起了一根根冰灯。随着“白雪公主”飘飘扬扬地来临,小动物们不再调皮,蜷缩着身子躲进各自的洞里过冬。
这就是我最喜欢的中山公园。