我的舞台作文
生活中处处有艺术,比如:音乐、舞蹈、剪纸、手工编织……
我曾经学过模特,并且这种舞是我最喜欢。但是,我放弃了,放弃了我最喜欢的舞蹈。
20xx年的时候,我第一次接触模特,我和妈妈去模特教室,看到好多跟我差不多的小女孩,再走模特,看了一会,我跟妈妈说:“妈妈,模特好好看哦!我也要学!”妈妈看我这么坚持,就给我参加了!
但是,我万万没有想到模特里面,还包括舞蹈,舞蹈是要练基本功的。比如:横叉、竖叉、下腰、压腿、倒立……
我那个时候8岁,但是,我的骨头不软了,横叉、竖叉我根本不可能下得去,每一次都要给舞蹈老师用手压、用脚踩住。但是,每一次我都要使劲忍住疼痛,有的时候,可能会忍不住疼痛,哭了!
不过,经过努力,我终于练成了一个——下腰。
每次下腰,我都能下去,但是,起来的时候,却起不来。有的时候,可能会摔在地上。后来,我终于知道原因了。原因就是:家长坐在旁边看,让我更加紧张,所以每次都不能起来。终于有一次,妈妈不再在教室里面看我上课了,下腰下去后,老师说:“起来!我这次不会再去拉你们了!”
想了想,老师都说不再拉我们起来了,那就靠自己吧!一定行的。我使出所有的力气,把自己的身体使劲往上“推”,不让身体往下“沉”。我把自己的身体“拉”了上来,看到妈妈和姑姑对我竖起大拇指。靠自己的努力,这种收获是不一样的!
练了一年后,我取的成绩全部都在模特,舞蹈上面就只有下腰取的好的成绩,其他是一点都不行!因为,实在坚持不住,给基本功打败了。所以,我再也没有学模特了!
我的舞台,现在已经从模特变成了拉丁舞。刚开始妈妈说我是“三分钟热度”,但我发誓,我不会再因为有困难就退缩!
我的舞台!