今天妈妈陪我去同学家玩,刚到他家门口,就被他的单车吸引住了,我羡慕地问他:“你会骑自行车啦,你真厉害。”同学对我谦虚地说:“小事一桩,你会骑吗?”“我不会。”我难过地回答。他爽快地把车朝我推过来,说:“那你去学一下,学会了我们可以比赛。”“好啊!”我迫不及待地回答道。
妈妈同意让我学骑自行车,她还扶着我教我骑。妈妈让我双手抓住两个把手,再坐在坐垫上,单脚踩着脚踏板,另一只脚踏地上,挺胸目视正前方,两脚一蹬,加上妈妈一推,哇!我感觉自己像风一样,向前冲去。妈妈手才稍放松一下下,“咚”的一声,我倒在了地上。我爬起来继续蹬,只要妈妈手一放,我还是继续倒地上,我不肯罢休,坚定地站起来继续努力。学了好久,同学和妈妈在旁边开导我:“学车急不来的,慢慢来。”时间也不早了,我和妈妈回家后,我带着满身的疲倦很早就睡了,在梦里我感觉自己全身疼痛,大概是学骑自行车的时候摔了无数次的缘故。
第二天,我起得特别早,不顾自己还是浑身酸痛,叫醒妈妈扶着我学骑车。我慢慢向前,妈妈把手一放,哇,骑起来啦!可惜,只有一小会儿。但这次成功的经验给了我足够的信心和勇气,我站起来继续骑,妈妈一放手,我一使劲,车子左弯右拐,终于能骑一段路了,成功了!现在我先练熟有妈妈帮助的情况下踏上车,再练自己一个人上车……
到了第三天,我起床后就自己一个人去学,我一只脚踩脚踏板,另一只脚踏地上,用力一蹬,我摇摇欲坠地向前晃去,但没倒下来,“哈哈,成功了!”我欢快地叫起来。
这件事深深地刻在我脑海里,妈妈的陪伴和耐心,给足了我一身的勇气和力量,才能使我坚持到最后胜利。