小学四年级作文:做蛋糕
一天下午,我回到了家,发现妈妈还没有下班,我心想:“今天是妈妈的生日,我给妈妈做一个蛋糕吧!
我先拿来了一个盆子,再拿来两个鸡蛋,然后拿了两块牛奶巧克力,最后取了一勺子白糖和一勺黑芝麻。我先把两块牛奶巧克力切成块,又把块切成丝,最后切成黑芝麻大小般的颗粒。我再把两个鸡蛋给刻在盘子里,又用筷子搅拌了一下,接着,又把黑芝麻和白糖均匀的撒到了盘子里,然后把它们搅拌了一下,最后我把巧克力均匀地撒到了盘子里搅拌了一下,一份牛奶巧克力蛋糕就做好了。
我把蛋糕放进了烤箱里,开始考蛋糕。十五分钟以后,“嘀嘀”一声蛋糕烤好了,我把它端到了客厅的桌子上,拿出了蜡烛,妈妈今年三十五岁了,不对!是三十六岁,我拿了六根蜡烛放在了蛋糕上面,我觉得还缺点什么呀?对,是祝福语,我拿出了彩笔,又拿了七片圆形黄瓜片,用不同颜色的彩笔在黄瓜片上写上了“祝妈妈生日快乐”七个字。
这时,妈妈回来了,看见了我给她做的蛋糕,感动的留下了眼泪,对我说:“我的好孩子,你长大了,这是我过的最开心的生日…….”