小学四年级作文:做蛋糕
我爱吃蛋糕,家里有个大烤箱,妈妈时不时也做些小糕点,假期一开始,我便让妈妈也教我DIY CAKE。
我拿出美食书,找了一款中意的蛋糕,首先按照所需分量称重备好各种材料;接着用蛋清分离器需将蛋黄和蛋清分离开来,我将几枚冷藏的鸡蛋轻轻磕破,像初春才解冻的小河般,蛋清和着蛋黄缓缓淌到蛋清分离器上,不一会儿,蛋清成功与蛋黄分离;跟着,将分离后的蛋黄打散,加入糖、面粉等用电动打蛋机搅拌均匀,机器的强劲马达把蛋黄糊打得四处飞溅,弄得我身上遍地开黄花,很是狼狈。接着我如法炮制,又将蛋白糊打发好,最后将蛋黄、蛋白糊混合在一起,倒入圆形模具中,放入烤箱等待50分钟。
时间一点一点过去了,烤箱里传出了蛋糕的香味,50分钟到了,我拿出香喷喷的蛋糕,可是,和我想象的并不一样,我做的蛋糕很瘪,没有膨胀起来,妈妈告诉我,这是我在操作程序和没把蛋白打发好的缘故,不过,第一次已经做得有模有样了。
最后的工序就是涂抹奶油了。因为打发奶油也是个技术活,我就请妈妈代劳了,我像蛋糕房的大师傅一样拿着抹刀抹着,不过,我可是边抹边吃,哈哈。终于——My cake诞生了!
我望着“丑八怪”蛋糕,甜甜地笑了!