做蛋糕五年级作文
在成长的道路上有许许多多的第一次,它们就像清甜的泉水滋润着你,让你在不知不觉地成长。第一次常常是一种挑战。但我印象最深刻的还是第一次做蛋糕。
去年的一天,妈妈带着我和一个好朋友去一家甜品DIY店里去尝试做蛋糕。工作人员开始细心地为我们讲解做蛋糕的步骤。我想:做蛋糕那么简单,还用得着学吗?我东瞧瞧,西望望,一会儿去柜台前看看刚出炉的奶油蛋糕,一会儿去别人的桌子前看他们做香脆的饼干。至于工作人员讲的,我一点都没有听进去。工作人员什么时候能结束她的“长篇大论”呢?我一边想着,一边焦躁地在原地不停地跺脚。
工作人员刚讲完,我就飞奔到蛋糕DIY的桌前,手拿小刷板,往奶油桶里蘸了些奶油,一心一意地涂抹在小蛋糕上。可是不知怎的,奶油总是刷不平,坑坑洼洼的,难看死了!妈妈见状,无奈地摇了摇头,对我说:“你刚才肯定没有认真听,你看,要这样才行……”她一边说,一边给我演示着。看了一会儿,我恍然大悟,终于将奶油刷平了。
下一步,就是往蛋糕上挤彩色奶油了。我拿着挤奶油的工具,使劲地按着,一下子就挤出了一堆。我大惊失措,急忙把妈妈叫来。妈妈看了,皱着眉头,失望地说:“你刚才是不是什么都没听呀!你看看人家做的,再看看你做的,差距怎么那么大呀!”妈妈这一席话,让我面红耳赤,无地自容。后来,她板着脸说:“我不管了,你自己做吧!”我只好随便涂上了一点,胡乱放了点水果,就算完成了。再看我好朋友做的蛋糕十分精美,让人垂涎三尺。
虽然这次做蛋糕我做得有些失败,但是我明白了:无论做什么事情,都要认真去学,认真去做,不能三心二意。