做蛋糕五年级作文
我的小姨是在蛋糕房“千代香”做蛋糕的人,每当看到小姨手中诞生出一个个精致的蛋糕,我总是羡慕不已。今年暑假,我一定要做出一个比小姨做的还精致、好吃的蛋糕。
今天,我来到蛋糕房,瞪大眼睛,仔细从人群里寻找小姨的身影,“她在那!”我找到小姨后,告诉她我来这里的目的。小姨一口答应,我们准备了面粉、奶油、炉子、盘子、鸡蛋、碗、拌勺。小姨做了一遍给我看。又准备了一套做蛋糕用的工具。
一切准备就绪,现在就是我大显身手的时候了。我揪了一团面,小心翼翼的揉了起来,揉了半响功夫,居然揉出了一个“四不像。”小姨笑得前磕后仰。我可不以为然,继续努力,虽然还是揉得坑坑洼洼,但比前面做的好多了。我欣喜若狂,把它放进炉子里烤了起来,随后,我把蛋打进碗,可怜我糊了一手的蛋清。我手忙脚乱地抓起抹布擦了擦手和碗,刚准备和鸡蛋,“砰!”蛋糕烤好了,我打开炉门,一股奶香扑鼻而来,“哇,成功了!”我把蛋糕放在一边,把鸡蛋和好,搅在蛋糕里。“哇,更香了!”我胡乱地洗了洗盘子,把蛋糕放在上面,我挤奶油,挤了三层,做出了一个大城堡,“哇,把边缘刮好就成功了。”我跑到橱柜那边去拿拌勺,刚回头,就被扔在地上的四个蛋壳跘了个“狗啃泥”,手中的拌勺甩到了蛋糕的最上层。我顿时傻眼了,唉!还得重来。不过,这一次我没有像上次那样冒冒失失,而是定定当当、谨小慎微地处理每一个操作细节。不一会儿工夫就大功告成了。我兴奋地把杰作捧到小姨面前,小姨向我投来了赞许的眼神。
我做蛋糕的经过,真可谓“失败乃是成功之母”、“功夫不负有心人”呀!是的,我们做任何事情,都得有信心,坚持就能成功。