做蛋糕五年级作文
又住新家,爸爸妈妈都不愿去吃外面的东西,又没有食材,怎么办?妈妈带我去了超市,本来打算做火锅,看到烤箱突然萌发做面包的想法。于是电烤箱、蛋糕模具、面包粉和专用烤箱手套一并买上,妈妈决定让我摸索着做蛋糕!
动手做蛋糕,是我梦寐以求的!于是一到家,我便以最快速度将厨房里的小电器全部请出厨房,把烤箱稳稳地放在台面上。偌大的桌子上,只有这么一台烤箱,太酷了。
蛋糕材料上的步骤告诉我,做的时候放几个鸡蛋就放几包蛋糕粉。我放了三包蛋糕粉,再加3个鸡蛋,又加了一些油,开始拼命搅拌,只觉得这里面的东西越搅越稠,粘糊糊的,比年糕还粘!不过很香很甜!感觉搅拌的粘稠度差不多时,开始放模具里!
太粘稠了,装了好久才好不容易倒满所有模具。妈妈一看,马上制止住我,说这样子蛋糕糊会溢出来!我想想都害怕!马上又要小勺子,把那些粘糊糊的蛋糕液体一点地舀了出来,只剩下大约三分之二的蛋糕糊。
好啦,第一锅可以进烤箱了!妈妈把温度调到最高,而且还用八分钟!不用说,三分钟时,满屋飘香,可我们沾沾自喜不过几秒,烤焦的刺鼻味就突突往外冒!完了完了!即便火速切断电源,也挽救不了厄运。蛋糕上面烤焦,黑的像煤炭,里面却烂的一塌糊涂!那真是一场灾难!我的功劳全部白费!唉,真不好!
妈妈帮我把这三个失败品取出来。让我再重新尝试一次。我取出中间的蛋糕糊倒进一个纸杯里,这次我放到烤箱里,只用了150度,而且,只定时五分钟。很快,蛋糕烤好了!这次没有烤焦!里面也烤熟了,颜色金黄,味道超赞!我吃个不停,爸爸妈妈赞不绝口!
生活就像烤蛋糕,会失败,但努力尝试,还是会品尝到香甜的!