做蛋糕五年级作文
今天,我们正在上课。忽然,数学老师进来说:“小记者都出来,我们要去万利隆学做蛋糕了!”听完后,我们都欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。
大家到操场上集合,排完队后开始出发了。
一到万利隆,我们感到很温馨。首先映入眼帘的是各式各样的点心,看了直让人流口水。我心想,要是我也能做出这么好吃的点心就好。
然后糕点师傅就来教我们做蛋糕了。首先她把预先做好的蛋糕盘放到蛋糕架上面,接着再把奶油舀到用纸做的漏勺里,然后再到前端剪个小孔,最后用奶油在蛋糕上挤出了一条“蛇”。我简直不敢相信自己的眼睛,就那么几下,随便用剪刀一剪,一张逼真的嘴巴就做好了。我看得入了神,就连讲解员说了什么,我一句也没听进去。
接下来轮到我们动手了。我和黄思涵一组,我跃跃欲试。等阿姨帮我们做好身子和头后,黄思涵迫不及待地把眼睛给点上了。我早就等不及了,拿起奶油棒就给它做了个嘴巴,因为太心急的缘故,所以看上去丑丑的。我们为了使“蛇”好看点,就在旁边装饰了一下,觉得还是不好看,就又在它身上画了点图案,一条“蛇”就完成了。
等大家都做完之后阿姨评了一二三等奖。很遗憾,我们没有得奖。后来阿姨说:“现在大家都做完了,开始吃吧!”我立刻吃起来,又挤了好多奶油在上面,觉得非常难吃。但是,我心里非常开心,因为这是我第一次做蛋糕,吃自己做的蛋糕。
做蛋糕真有趣,下次我还想做。