喜欢句号作文
它们有的活波灵动,有的静默安然,有的干脆从容,,,,,,,,因为我们倾注了内心的感情,所以它们有了鲜活的生命。
逗号是期待,是希望;句号是放下,是结束;省略号是无奈,是欲说还休;破折号是峰回路转,柳暗花明;冒号是听着,我要诉说;双引号是我说的都在这了;问号是不服和疑问;感叹号是我的情感我的惊叹。
以前喜欢省略号,喜欢那种”犹抱琵琶半遮面“半是透明半是朦胧的意境。”李清照说,“生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。“有太多的话想说,或太多的话不想说,唉!恰似一声轻轻的叹息,无奈啊········
还是句号好,干脆,果断,不纠缠,不缠绵。走了就走了,该结束时就划上一个完美的句号。站在巅峰,华丽的收场。不留恋,不贪婪。隐退于江湖
爱情何尝不如此?
如果爱到了尽头,何必纠缠不放?由爱生恨,只会伤人伤己。先前的温暖,先前的情爱,留在心里是多么美好的事情!
有时候放过别人也就放过了自己。而只有放过了自己,我们才能飞得更高更远,才能看清原来我们还有更多的选择。
及时的给一段残缺的爱情画上句号,是内心的一次成长和蜕变。爱情只不过是短暂的烟花,是漫漫人生的精彩点缀。
那么,就横下心来,从容的画上句号。从此各奔天涯——你有你的世界,我有我的天空。
生活还要一如既往的继续,没有完,还有下文。就像小时候听单田芳的评书,每次的结束语都是欲知详情请听下回分解。于是就有了无限的期待和等待。
逗号,是没有结束呢,是爱情刚刚开始,期待着美好的未来。是今天,在翘首展望着全新的明天。
明天吗?其实它是个未知,有美好肯定也会有曲折,就像人生有高峰也还会有低谷。朋友的说说有这样一句话,”生活坏到一定程度,就会好起来。因为它无法更坏。“是啊,坏的不能再坏,糟的不再糟,于是,奇迹出现,峰回路转。
这就是破折号了。它也会进一步的解释和说明,让你了解的更清楚更透彻。
否则,那么多疑问,谁去解答?
《十万个为什么》里不都是问号吗?孩子有为什么,大人也有,只是年龄越大问号越少。其实,不是少,而是懒得问了,岁月就像父亲手中的那个粗粝的砂轮,把年轻的激情和热爱都打磨的平滑无棱。青春的 狂放和梦想都随着年轮,消逝于风中了。甘于平庸了,不问了,就这样了,太清太透了反而更纠结更不甘。
有些问题适合隐藏于心里,让时间去慢慢解答。
惊讶吗?感叹吗?那就交给”!“吧,它会把你心里的感情简单历练的表达出来。
你说还是我说?谁说都少不了冒号啊,别急,一个一个来,慢慢说,把说出来的都用引号做上标记。