迟来的一句喜欢作文
今天是七夕,犹豫了好久才决定写下这些话。我知道你看不到,所以,才有这个勇气。
我一直傻傻的以为,你一直是在等我对你说出那句喜欢。否则一向不喜言谈的你,怎会每晚都对我说一句晚安,又怎么会去哪玩都要告诉我一声呢?后来,我发现你几天都没跟我说晚安了,我还安慰自己,他可能忙着打游戏呢。直到那天,我看到了你的留言板上频频出现的她。我拿着截图,以玩笑的语气问你,这是对象吗,你没回复。没几天,你在空间高调表白,果然是她。
难怪呢,你不再找我聊天,不再跟我道晚安,连续个火花也是敷衍的态度。我痴痴地看着你我的聊天记录,很想问问你,为什么。我想了很久,决定灭了和他快四十天的大火花。毕竟人家有对象呀,如果让她知道男朋友跟别的女生养火花,大概会不高兴吧。我知道我喜欢他,可我也尊重他的选择。既然他决定选择他,那我,祝福。
晚上八点,我一次又一次点开与他的对话框,他迟迟没有发来消息。我苦笑,原来他真的顾不上跟我的什么约定什么火花。我没办法再给自己找借口,因为我分明看到他在女朋友评论区留言。她晒出几张截图,我一眼看到他的那句,我爱你。
说不难过是假的,说放下了也是假的。朋友问我为什么最近这么丧,我笑笑,说最近有点累。以前总是跟朋友开玩笑说,你看感情放过谁,感情它就放过我了哈哈哈。那时候没有真正喜欢的人,体会不到爱而不得的感觉。现在终于明白了,爱而不得,原来这么难过呀。
如果你有喜欢的人,大胆去追吧,不管成不成功,至少不要给自己留下遗憾。
感情啊,太苦了。以后我都不要喜欢别人了,我要好好爱自己。以后啊,为自己赴汤蹈火。既然做不到普度众生,那就取悦自己。唯一值得让我费力去做的,就是让自己开心。
不等了,等不到了。