小学六年叙事作文
“老师好”
“同学们好”
这六年,在学校和同学们每天都有诚恳朴实的交谈,我们每个人都有亲切坦然的目光和真诚的微笑。
这六年,我们的老师,他们是我们天天向上的梯子,他们是照亮我们前程的蜡烛,他们永远是美丽的星空中最亮的星星,他们不仅仅教授我们知识和技能,还教我们做人做事。
我们受过挫折,是老师安慰我们;
我们有过烦恼,是老师开导我们;
我们有时迷茫,是老师在这六年里一直牵着我的手。
我们在老师的眼中,人人平等,每位同学都有他自己的闪光点和可爱之处,没有什么好差之分。他们尊重我们的性格、特长和爱好;他们在我们的心中,是长辈,是好朋友,是一个善解人意的好老师。最重要的是,他们总是宽容我们,总是给我们改正错误的机会。六年来,他们对我们的爱护远远的胜过了他们的职责。
六年,听起来多么漫长。而这六年,在你稍稍眨眼间,在你弹指一挥间转瞬即逝。一些事,一些人,早已在记忆的角落埋葬,不知去处;而有些事,有些人,你即使在花甲之年时,也一样会记忆犹新。老师好!同学们好!在小学最后一年里我会加倍努力,六(4)班永远是我们的骄傲。