小学六年叙事作文
今天是10月份13日,是少先队建队纪念日。今天,阳光明媚,似乎是专门为这个节日而准备的。
红领巾是每一个少先队员的标记,它代表着每一位光荣的少先队员。今天,我们身为一名名老队员,即将为一年级新队员戴上鲜艳的红领巾,使他们也成为一名真正的少先队员。
我们排着整齐的队伍来到操场上,只见一年级的同学已经在等待我们的到来了。因为一年级的人数太多,所以我们每位老队员都要为两名新队员佩戴红领巾。
“请老队员给新队员佩戴红领巾!”在主持老师的一声令下,我们都纷纷来到了小朋友面前。站在我面前的小男孩可真淘气,当我给他戴上红领巾时,他还在嬉皮笑脸。当给他佩戴完时,他竟然一点也不怕生地来摸摸我的红领巾,似乎是在和我比比谁的更好看呢!另一个小女生则是很乖巧,水灵灵的大眼睛,长长的眼睫毛,头上还戴着一个皇冠。看起来真像一个小娃娃。当我给她戴完时,她还羞羞地对我说:“谢谢大姐姐!”我突然有点不知所措,只好也说了一句:“没关系,以后好好学习。”
看着他们的笑脸,我不由自主地回想到了我以前上一年级的场面,我清晰地记得上学的第一天我还哭过。如今我已经成长为一名阳光女孩了。日月如梭、光阴似箭,六年是多么短暂啊!
接下来是授队旗,只见几个六年级的同学每人拿了一面队旗,面向一年级代表队员行了一个礼,然后郑重地把队旗交给了一年级队员。授完队旗当然是要唱队歌了,音乐声响起,我们都大声歌唱“我们是共产主义接班人……”嘹亮的歌声传遍每个人的心田,让我们发奋图强。
最后是宣誓,一年级和我们六年级一起宣誓,希望能让祖国更美好。
今天是我永生难忘的日子!