作文:美的瞬间-初二作文
生活无处不是美,但你是否捕捉到这些美的瞬间了呢?
记得三年前的暑假,我们全家一起到日本旅游。我们的导游是个台湾人,年龄大概四十岁左右,是一个身材高大的中年男性。起初,我并没有觉得他有什么特别之处。但在旅途中,我渐渐发现一个值得注意的现象——他,几乎不曾坐下来过。特别是在导游车上,他一直他一直站着,给我们一一讲述所到之处的地名由来,讲述日本的历史文化,甚至所经过的平房,他都会做一些讲解。他语言生动、有趣,使得沿途充满了欢笑。但有多少人注意到一个细节,他的衣服,特别是腋下,早已湿透甚至可以拧出水来。随着车的颠簸,他吃力的一手抓着扶手,一手拿着话筒,继续他那绘声绘色的演说。我仿佛觉得他的演说不在那么的重要,因为他的身影永远留在了我的心中。一个人,能将自己全部的精力奉献于自己的事业,这不就是一种美吗?这位导游用自己的行动证明了自己对事业的崇敬,这个瞬间,便是美的瞬间。
是啊,美是无处不在的。说到这,我不得不说说发生在两个多月前的事。刚放暑假,我与妈妈两人乘飞机飞往泰国,去看望我那在曼谷上大学的姐姐。中途,我们转到了清迈古城。妈妈事先看了旅游攻略,说一定要去尝尝古城有名的猪脚饭,于是我们遍打了一辆“嘟嘟车”。或许是我英语不太标准,又或许是地址不对,在中途,我们迷路了。此时司机马上摸出一份地图,开始仔细寻找我所描述的地址。可还是找不到,他又带着我们在那附近绕了好久,问了许多路人,而在经历了一番折腾之后,我们来到了目的地。我起初还认为他是故意带我们绕路,因为我在一些地方也遇到过此类情况,可我错了。刚到达目的地,司机便首先下车,向我和妈妈鞠了一躬。从他那带有独特口音的泰式英语中,我听出是因为把我们送迟了而深感抱歉,最后仅以古城区此类车辆最低收费标准来收取费用。我深感惊讶,道歉的应该是我,我不该先以怀疑人的态度去看待一个人,他用自己的行动证明了自己作为一个司机应尽的天职,而他鞠躬的那一瞬间,我觉得很美。
无数美的瞬间,汇聚在一起,共同编织了这个美丽的世界。一个人,当你尽到了你应尽职责的时候,便是一种美;当你向他人伸出援手的时后,也是一种美。发现美,让你的人生变得精彩;创造美,使你的人生焕发光彩。
美,就在你身旁,仅使只有一瞬间,也会让你终身难忘。