瞬间初二作文
生命是美丽的,一朵鲜活的生命之花不该因为无情的灾难而凋零。每一场可怕的事故,带给我们的只有无限的悲哀。这使我想起了几年前发生在我家门口的那场车祸,可怕的,令我一直无法忘记的,令人深思的一场事故。
在我搬家之前,我家坐落在街道两旁,一出门便是马路。那天晚上,我们这条街显得格外的热闹,霓虹灯一闪一闪的,街上的人们脸上都带着愉快的神情。偶然间,一个和谐的家庭映入了我的眼帘。那是一个活蹦乱跳的小女孩,快乐地牵着她爸爸妈妈的手,走进了我家对面的一家商店。那真是幸福的一家啊!我不由得想到。
我当时急于去找邻居,所以就没有再多看几眼就走了。当我从邻居家出来的时候,却发现街道两旁里三层外三层地围满了人,挡住了霓虹灯的光,周围变得暗了许多。四周非常安静,每个人的脸上都带着凝重的表情,还有一阵阵撕心裂肺的哭声。听着那哭声,我心里一阵一阵地发堵,感觉难受极了。可是好奇心驱使着我,我小心翼翼地想穿过人群一看究竟,可是怎么也挤不进去。突然间,我透过人们中间的缝隙看到了一小块场景,一片被刺眼的车灯照亮的马路上,有着一滩骇人的血迹……我吓了一大跳,赶紧跑回了家里!
回到家的时候,我发现爷爷脸色凝重地向奶奶讲述街上发生的事情。奶奶的脸色苍白得吓人。听爷爷说,是一个小女孩要过马路找她的爸爸,结果被一辆飞驰而来的汽车撞倒了,那场景非常吓人。爷爷还说,那个女孩的爸爸妈妈哭的很伤心,真是一个可怜的家庭……说完重重地叹了口气。
听爷爷讲完后,我心里顿时像塞了铅块似的,猛的沉了下去。虽然那不是发生在我身上的事情,但是只要一想到一个刚刚还在活蹦乱跳的小女孩,现在却奄奄一息地倒在血泊中的场景,我就浑身难受。那段时间我的心里堵了好久好久,一直到后来也无法忘记。
危险就发生在那一瞬间啊!生命只有一次,我们应该要好好珍惜!