瞬间的美作文
在万紫千红的大千世界中,有太多的瞬间值得留恋,在浩瀚的记忆长河中,有太多的瞬间值得珍藏。美丽的烟花,只有那一瞬间灿烂。可那刹那间的美丽,代表了永恒。
秋日,娇艳的花儿转身离开,饱满的果实骄傲地站在枝头。脚踩在土地上,异常的松软,毕竟是秋天,厚厚的落叶为大地皮上了新装。看,一片落叶正在空中起舞。枯黄、薄脆,却无比的轻盈,慢慢地,和正风儿的节拍,它回到了大地的怀抱,无声无息。盛也美,败也美,“化作春泥更护花”。落叶回归大地的瞬间,美得令人心醉。
上次考试,成绩一向优异的我发挥失常。回到家中,我不敢抬起头,无法面对父母殷切的目光。“一次失败没关系,吸取教训,迎头赶上。”朴实的话语像一股清泉,滋润了我的心田。抬起头来,看到了父母鼓励的微笑,那一瞬间,世界被涂上了七色光芒。父母亲切微笑的瞬间,美得令人鼓舞。
周末,我亲自下厨,为爸爸妈妈做了一顿饭。锅碗盆勺交响曲后,“美食”终于出炉了。虽然“美食”中的青椒不绿,鸡蛋不黄,但爸爸妈妈吃得津津有味,嘴里还不住地夸着。有一瞬间,我看到了爸爸妈妈眼中晶莹的珍珠,闪闪发光。父母被感动的瞬间,美得令人感动。
自然中,家庭里,随处可见美丽的瞬间。在刹那间,我感受到了奉献,感受到了期待,感受到了人间浓浓的爱。