瞬间的美作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你张开发现美的眼睛。”只要你仔细观察,就会发现,生活中到处充满了美。
桃之灼灼
在春天里有着迷人的桃花。一朵桃花,五位姐妹,她们手拉着手呵护着花蕊。在阳光的照耀下,她们舒展绽放开来,闪烁着红彤彤的光芒,分外夺目。花瓣的两旁各有一片碧绿的树叶,衬着桃花姑娘们更加惹人喜爱。微风吹来,它们随风摇曳,引来一只只小蝴蝶,翩翩起舞、追逐嬉戏。“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”,一朵朵绽放开来的小仙女簇拥在一起,仿佛在说着悄悄话,一个个有说有笑,非常亲昵。
荷之高洁
在炎热的夏天,荷花池里的荷花亭亭玉立。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这是周敦颐的《爱莲说》描写荷花的诗句。荷花从淤泥中生长而出,并没有沾染一丝污秽,经过清水的洗涤,反而显得纯净而不失妖媚的高洁气质。
梅之傲然
在寒冷的冬天里,只有梅花在凛冽的寒风中顶雪开放,傲视群芳。梅有黄色、红色、粉色……花蕊前端圆圆的,中间还有一个小小的洞,像一根根细针。冬日里它是最美的,用自己的身体阻挡着寒风,解说着花之傲然。
生活中有许多事物,它们的美都别具一格。有纯洁的、有淡雅的、有高洁的……只要你去仔细发现,就会找到独特的美。