瞬间的美作文
美无处不在,并且时刻等待我们去发现,去塑造。
——题记
六月的天,骄阳似火,太阳无情的炙烤着大地的每一寸肌肤,我漫不经心的走在柏油马路上。似乎太阳要将我融化!
我忍不住了,实在忍不住了,加快脚步走到路边的小吃摊前,抵挡一下那无情的太阳,也解一下我的馋!
路边的一位卖水果的阿姨吸引了我的眼球,她那邋遢的外表,趿拉着鞋,头发乱哄哄的像一堆稻草,不,稻草也比她的发型好多了……心想她买的水果会好吃吗?我实在不忍心往下看了,再看下去,她会影响我的食欲!哈,好吃的来了,我慢慢享用吧!
正在享用我的“御膳”,一阵哭声吵到了我,对于我这个好奇心极重的人,不去看一下,可惜了!啊!我太吃惊了,那位邋遢的阿姨,竟会来个英雄救‘帅男’!原来,是理发部的小男孩到外面玩,走到了大马路上,一辆车走了过来,孩子吓傻了,站在马路上不会走了,阿姨一下子跑到了马路上,抱走了那个吓蒙了的孩子,孩子到了阿姨的水果摊前,大哭不止!没办法,阿姨只好送孩子的理发部,才发现在刚才丢了自己趿拉着的鞋,正要去捡自己的鞋,那小屁孩哭的更带劲了!看来阿姨要先送那‘小屁孩’回理发部了。从理发部出来,阿姨春光满面,笑的可灿烂了!卖麻辣串的阿姨问道:嘿,你笑啥?只见那阿姨慢吞吞的说道:“今天没有白帮助人,人家还说了声‘谢谢’呐!”
“你说你为啥?”
只见阿姨脸色一沉说道:“今天我够幸运了,你是不知道上次我去政府办事,一个外地的孩子和母亲走丢了,我与他站在太阳下等妈妈,怕他渴着有给他买水喝。好不容易等到了他妈妈,谁知他妈妈不识好人心,竟然告诉他孩子现在的坏人,可多了要格外小心。说着领着孩子走了,就想我是坏人一样。”
“唉,现在的世道变了,只有哪些相貌好的人,才称为“好人”我们长相平庸的人天生就是“坏蛋”了!”
阿姨的一番话引起了我的深思,谁说长相平庸的人就好不美!他们才是真的“美”!他们的心灵胜过最美的“太阳”。
六月的天真是孩子的脸,说变就变。天下雨了,被雨水冲洗的西瓜显的格外诱人!我忍不住要去买一颗。
“阿姨,西瓜会甜吗?”
“孩子,阿姨保你吃了一次,还会想吃下一次!”我相信阿姨,我相信西瓜会和她的心一样甜!
谁说这个世界上没有“美”,是我们没有去发现身边的“美”。美无处不在,并且时刻等待我们去发现,去塑造。