瞬间的美作文
“爱美之心,人皆有之。”
不错的,爱美的情感是与生俱来的本性,没有一个人不爱美,没有东西不美,生活中,只要睁大你哪双敏锐的眼睛,细心发现生活中的每一个美的瞬间,生命也因此而变得多姿多彩。
万物也都爱美,杂花杂草也不例外。转过身,看看那些风景名胜,各个千姿百态,婀娜多姿,吸引多少人的眼球;再转身,走入大自然的深处,亲身新净的空间,乡间小岭的风光,更是引人入胜......
光阴似箭,年华似水,虽然事已久去,但那脑海里的那台放映机,仍能调出小时候在外婆家过夏天,洗澡时的一片片迷人的风色。
我与外婆爬上小坡,便能瞧见前方不远处有一股泉水,从半山腰飞泻下来,汹涌澎湃,但到了这边,经过一些山石的阻挠和过滤,已温柔了些许,但仍能听到泉水飞驰下来如雷鸣般响彻云霄的声音。我立刻沉醉在这如诗如画的美景之中。
外婆只留下了一句“你先洗,我先回去了”,便缓缓地走下小坡,伴随着一阵阵清脆的蝉鸣,舒舒悠悠地向村庄走去了。
我找了一块光滑平坦、看的顺眼的石头,坐了下来,把脚伸进了如翡翠般清澈、碧绿、透亮的泉水里,尽情地享受这美好的时刻。缓了片刻,我抬头望了望夕阳,红扑扑的,害羞地恬笑着,懒懒地趴在泉水后面的山石上,好似贪水的娃儿,恋恋不舍地注视着大地,“咯咯”地笑着,她的笑声不泉水和山石都染变了色,泉水变成了粉色,山石树木都被映上了金粉。
我站在水中,被太阳烘得暖暖的水流到了我的腰部,水珠儿好不听话,不停地抚摸着我的肌肤,弄得我直痒痒,把我的身上也映满了色,好可爱的水呀!多么调皮啊!太阳她刚走回去了一点,又立刻弹了回来,就是不肯回家,好像贪水的她还没玩够呢!山石树木的颜色越来越浓烈了,想刚喝醉了酒似的,晕乎乎的!
我把整个身子都浸在了水中,享受着水的温和与太阳的爱抚。静谧的世界被敲破了,叽叽喳喳的嘈杂声在夕阳流水的映衬下,宛如一曲动听的歌,拨动了我的心弦,也让这般祥和的小树林充满了生机与活泼。现在我所能做的,就是安静,别说话,耐心地倾听大自然的心声。我又忍不住看了看她——太阳,嘿!小乖乖!终于肯听话了,她在往家走了,她的小脸依然那么可爱,眼神里流露出的多半是依恋和不舍。呵!
我努力让自己浮在水面上,脸上迎来的是一阵阵水流过的温馨,一滴滴甘露流进我干渴的皮肤里,滋润着我,太阳已走回去了一半,完完全全地浸在了水里,留恋地戏着水。我缓缓地闭上了眼睛,深情地陶醉着。
“该回家了——”是外婆的声音,该走了,我故意放缓动作,轻巧地离开了水里,生怕惊动了水底的精灵和树上已经安栖的鸟儿。我小步地向山坡下走去,不时地回了回头,发现顽皮的太阳也快要到家了,她仿佛也很通人性,我走了,她唯一的玩伴走了,只好恋恋不舍地回家了,呦!还真逗呢,真是天真可爱呀!“呵呵,呵呵——”宁静的小树林里传起了一阵爽朗清脆的笑声。
鸟儿、泉水、树林依旧酣睡着。我伴着夕阳的余晖,向他们郑重地道声“再见”!
哪里的风景真的很美很美,但是自从那次过后,我就再也没有去过那里了。因为,现在外婆搬走了,那里也因为施工填得差不多了,原本和谐美丽的世界也永远地消失了。
那次的经历只能成为回忆但是,那将是我最珍贵的收藏!
其实,我觉得,即使是瞬间的美好,也能成为永恒的记忆!