瞬间的美作文
秋风拂过脸颊的感觉,如同母亲抚摸婴儿的脸蛋儿,好美;落叶缓缓飘落的倩容,如同清纯少女翩翩起舞,好美;落日慢慢沉下的姿态,如同劳累一天的母亲缓缓睡去,好美……但我觉得,最美的,还是人类的心灵;最美的,还是那最真挚无瑕的爱……
“叮铃铃……”伴随着清脆悦耳的放学铃声,伴伴随着同学们迫不及待的脚步声,迎来了又一个令人陶醉的黄昏,留下无穷的纯净感动……
我也迫不及待地冲出校门,踏上了寻找着那份无瑕的爱与感动的旅程。
我踏上公交车,一对双胞胎姐妹很快吸引了我的眼球,她们又说又笑,我的嘴角也不由得挂上了微笑。突然,一个急刹车,两姐妹中的一个重心不稳摔倒在地。另一个急忙把她扶起来,自责和担心的神色顿时在她的脸上显露出来:“妹妹,没事儿吧。都怪我,只顾跟你说话,才害你摔倒,没摔疼吧!”“没关系的啦,真是的,我又不是娇弱的公主!”妹妹微笑道。“你呀,就是我的公主妹妹。”“这么说,你是姐姐,那你也是公主啦!”“哈哈哈哈……”突然,觉得眼睛有点湿润。这,就是感动吗?
下了车后,一串银铃般的音符便传入了我的耳中。“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”迎面走来了一对父女,大手牵着小手。那美妙的歌声就是小姑娘唱出来的吧!女儿看起来才不过六七岁,两根用蝴蝶结扎成的小辫子一甩一甩的,很可爱。而她的父亲经过岁月的冲刷,已经看起来三四十岁了。路边的马路上,小贩在用沙哑的嗓子吆喝着。
女儿眼馋地望着卖冰糖葫芦的小贩。父亲看了女儿一眼,从口袋里掏出钱,买了一根冰糖葫芦。他小心的撕开包装纸,递到女儿手里。奇怪的是,女孩闻了闻,突然举起糖葫芦:“爸爸您先吃!”“我不爱吃,傻孩子。”父亲笑笑,又把冰糖葫芦递到女儿面前。“我一定要你吃嘛!”女孩几乎用撒娇的语气嚷道。父亲拗不过女儿,弯腰咬了一口含在嘴里,脸上露出了温馨的笑容……我的嘴角不由得翘了起来。
伴随着父女俩的笑声到了家。母亲见我回来,迎面递来了一杯热牛奶。
“谢谢妈!”