我最爱的一首歌小学作文
“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的 痛”看到这首《真心英雄》的第一句歌词,你有没有一种想要跟着哼出来的感觉。每当唱起这首歌时我有一种自豪感,时至今日我依然清晰的记得那时初三的一个暑假,我在叔叔的介绍下进入了一家酒店当服务员,融入一个大家庭当然很开心,更开心的是酒店总经理决定组织一个文艺比赛,要求每个楼层的员工排一个节目节,在到通知后,我们在一个年轻的有干劲的主管的带领下排练起了《真心英雄》这首歌。经过一个月的艰苦奋斗我们迎来了期待已久的比赛,站在台上那一刻,我的内心是胆怯的,但我的脸上却是闪闪发光的,最后的比赛结果是我们组的每个成员都有100块钱的奖金,我开心极了这是我第一次接触到《真心英雄》这首歌。
在后来的日子里,我爱上了手机上一个叫录音的软件,为了唱出最拿手的歌,我将自己关在自己的小屋子里或者戴上耳机一个人在自家院子的围墙外,一遍又一遍地唱《真心英雄》只是为了唱出一首自己最拿手的歌。随着年龄的增长,我渐渐明白了这首歌的含义“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”唱这首歌时我不在是练习,而是在歌曲里融入了自己的情感自己的人生经历,无论在日常生活中,还是在学习中,或多或少都会遇到一些坎坷,每当我特别失落的时候我会将自己关在一个小屋子里,躺在床上用手触摸着冰凉的墙,心里哼《真心英雄》,然后就会有一股神奇的力量让我突然振作起来,给自己一个鼓励的微笑。我最喜欢的一首歌是《真心英雄》,它可以让我变得坚强勇敢。