游桂林作文400字
如果说我以前的旅游是玩一个城市,那么这次,我可浩浩荡荡的玩了半个广西呢。
首站,无庸置疑,当然是风景如画的桂林。
早在飞机上,就觉得这里的山和别处很不一样,连绵起伏,山顶是圆润的,像层层叠的浪,一波未平,一波又起。形态各异的山包围着整座城,整个城市与山,仿佛一幅巨大的水墨画,带着淡淡的灰色,令人耳目一新的感觉。
桂林的招牌是象鼻山公园。在近处观看,我完全被它的气势所震撼,仿佛是一头真的非洲大象,正在饮水,然后抬起鼻子,发出一声震耳欲聋的吼叫声。
乘船从山旁边经过,再一次感受到山的巨大,怪石嶙峋的山好像从世界各地集中的怪石,然后一块块的拼凑起来的,我不禁赞叹大自然的瑰丽。
乘船在漓江上,我才真正的感受到《桂林山水》作者荡舟漓江上所看到的那种江水静静的,清清的,绿绿的,如翡翠,一眼能看见江底的沙石……如梦如幻的美感。
桂林不仅风景优美,还有各色美味。椿记烧鹅店里的人可真多,味道当然也不错。满桌尽是烧鹅,烧鸭,烧鸡……肚子吃了个超级饱,也不忘拍几张照哦。
回到酒店,打开QQ空间,发上图片,不一会就有好多跟贴呢!