游桂林作文300字
提到桂林,人们第一个想到的是“桂林山水甲天下”的佳句。桂林是无数人向往的地方。今年暑假,爸爸妈妈就带我去了这个美丽的地方。
一到这里,我的第一感觉就是热。但是炎热的天气也挡不住我们的脚步。我们先去了叠彩山。登上叠彩山,我看到一块石头,石头上刻着“登上叠彩山、活到一百三”。象鼻山真的像一只大象站在水里,用鼻子在水里吸水。我还在象鼻山前留了影。在伏波山,我看到了试剑石。传说马援站在伏波山上,拉弓射箭,一箭穿三山。
桂林最美丽的要数漓江了。漓江两岸的山峰形态万千,有望夫仙石、螺蛳山、鲤鱼现鳍、单笔峰……其中的九马画山最著名。乘船在漓江上看着两岸奇峰倒影、碧水青山,就好像身处一幅风景优美的画里。古今中外,不知多少文人墨客为漓江的绮丽风光写下了脍炙人口的优美诗文。唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句,来赞美这条如诗似画的漓江。
桂林是个美丽的城市,你们是不是也想去桂林呢?