游桂林作文300字
“桂林的山水美不胜收,古人曾为桂林命名过:桂林山水甲天下……”我爸爸正在高声的朗读这段文字。桂林真的有那么美吗?就让我来一探究竟吧。
桂林的山连绵起伏,雄伟壮丽,但最具有代表性的还是属象鼻山、笔架山和骆驼山了,象鼻山从左一直往上,就像一个巨大的长长的象鼻。笔架山的中间有一个凹进去的地方,就像是被从天而降的陨石砸中了一样。骆驼山凸出了两个山峰,就像我的面前有两座宏伟的金字塔一样。
桂林的水清澈见底,水里有许多欢快游着的小鱼,还有许多我不知道的鱼的品种,漓江的水平静的时候,就像一面干净的大镜子,风一吹,水面上有了一层层的涟漪,当扔进一个东西时,水面上激起了水花,就像喷泉喷出来的水柱一样,当太阳照在水面上,就像给湖面按上一件金黄色的外衣。水流很快的时候发出“哗哗”声,仿佛正在演奏一首悦耳的乐曲。
果然,正如爸爸所说的一样,桂林真是“山水甲天下”呀!