游桂林作文300字
人们都说桂林山清水秀,如画一般美。于是我也想去看一看桂林的美。今年暑假,爸爸妈妈答应带我去桂林。
经过漫长的旅途我们捉弄终于到达了桂林。我们来到独秀峰前。独秀峰巍然屹立在桂林市中心。
淡淡云烟缭绕着这擎天大柱,青葱秀美,如一只破土而出的玉笛。桂林的山是不能用“连绵起伏”,“层峦叠嶂”来形容的,独秀峰更是这样。它突兀高耸,恰似一位沉思默想的妙龄女郎。看到如此美丽的景色,我们瞬间就忘记了旅途中的劳累。
啊!桂林你正如别人所说每一座山都是一幅清新的画,一首朦胧的诗,一首悠扬的歌!而整幅桂林山水,则又是一条“江作青罗带,山如碧玉簪”的神奇画廊。如果说北方的山具有粗犷豪放的男子气魄,那么桂林的山则充满了柔媚娇羞的女性魅力。
许久许久,我们才从诗情画意中醒悟过来,沿着石阶慢慢下山。山腰和山脚的石崖上布满了古人的书法和石刻,有的雄浑凝重,有的潇洒俊逸,有的则龙飞凤舞。
即使我远到天涯海角,桂林的山水也会萦绕在我的梦境里。