百合仙子作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢傲雪斗霜的梅花,还有人喜欢婆婆飘舞的杨柳,但我却对誉为“云裳仙子”的百合花情有独钟。
在我家楼下的院子里,种着一些我喜欢的百合花。百合花已经到了花期,这时候远远看去,它红的似火,黄的如金,白的像雪,粉的如霞。走近百合花,植株挺立,叶似翠竹,花色洁白,姿态优美。看,这一茎花骨朵就像一根毛笔随时要为主人效劳;那一茎刚长出两三片花瓣又好似一位的挥捧天使正准备施展魔法;还有那一茎全开露出嫩黄花蕊的整朵像极了我们吃饭前洗得干干净净的小手,白白嫩嫩,它仿佛也在提醒我们疫情期间一定要勤洗手哦!
“哥哥,百合花可真香!”一旁的妹妹高兴地说。“是啊,这一朵应该就是香水百合了,它可是百合女王,象征伟大的爱。”我摘下一朵递给妹妹,“妹妹,这一株百合送给你。记住,哥哥永远爱你!”“嗯,谢谢哥哥!”妹妹开心地笑了。
百合花依然甜美地穿着它那晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞,散发着它那迷人的幽香。你们说,我怎么会不喜欢呢?