“今晚全国大部分地区都可以看到月全食。”吃早饭时,听到爸妈的谈话,我高兴地一蹦三尺高,“真的?我一定要看,爸爸得陪我!”
漫长等待,终于夜幕降临了。我和爸爸不顾寒冷,站在阳台上凝望着月亮,但是月亮一点儿也没有变化。我只好按捺住激动的心情回到屋里。大约过了一个小时,爸爸高兴地对我说:“儿子,快过来看。月亮被‘天狗’吞掉了一小块。”我跑到阳台上,抬头一看,果然,月亮的左上角少了一小块。
接下来,每隔五分钟,我就跑出去看看月亮的变化。只见月亮渐渐地变成了半圆、眉月……到后来,星星越来越多,月亮全被“天狗”吞了。我想这下应该要变回原状了吧,可爸爸说:“还早呢,待会儿会出现红月亮。”“真的吗?”我满腹疑惑。
左等右等,一眨眼十五分钟过去了,天上出现了一丝红月亮的影子,渐渐地,整个月亮都红了。随着时间的推移,红月亮渐渐消失,那皎洁的月亮又一点一点地出来了。
这就是月全食!真奇特啊!漫长地等待果然值得。