凝聚初三优秀作文
不同于他人,我是喜欢雨天的。走在那把大伞所撑起的的天空下,我可以感受到岁月走过的痕迹,感受到它所凝聚的深沉的爱。 .
凝聚的爱
小的时候,我总会盼望爷爷来接我。走出校门,在人群中寻找那熟悉的身影。天阴沉沉的,路两旁的树被风刮得东倒西歪,雨点落在水洼中,溅起一片片涟漪。“兰丫头!这边!”远处传来期待的声音。我欣喜的跑过去:“爷爷!”他笑着把我的书包拎过去:“来,爷爷帮丫头提。”他拉住我的手,走在有些泥泞的路上,伞一直向我这边倾斜着。我一个劲的给爷爷讲学校的趣事,却只将爷爷的脸上的笑意收入眼底,而忽略了那由于隐忍痛苦而微皱的眉。爷爷的眼中凝聚的尽是深沉的爱。
感受凝聚
上了中学,我像一只脱了疆的野马,到处冲撞,却不料,伤了那颗苍老的心。
又是雨天,我慢腾腾地收拾着东西,我可不想让同学看见爷爷来接我,怕同学笑话我爷爷老土。我缓步走到校门口,一眼便看见了穿着灰色大衣的爷爷正冲我招手。走过去,我也没叫他,只是与他一并走在雨中。伞还是向我这边倾斜着。爷爷有些尴尬笑了笑:“兰丫头,咋了?被老师批评了?”我不理他,继续向前走着。爷爷又说道:“没事啊,有啥……”我心烦的吼道:“行了,你能不能少说几句!”爷爷楞了一下,满脸惊愕。我回过头去:“以后下雨你别来接我了。”爷爷眼中写满了受伤与痛苦:“你拿着伞吧。”说罢,便将伞递与我,转身走入雨中,朦胧的背影尽是无奈。手上蓝色大伞的重量,提醒着我它的存在,我攥了攥把手,仿佛感受到了凝聚的爱。我有些后悔,想要开口挽回,可始终也没说出口。
追悔凝聚
后来我才得知,爷爷患有风湿,每到阴雨天,都是最痛苦的时候。我慌了,我后悔了,但是已经晚了。
那个下午,我随妈妈一起去医院探望爷爷。他见到我却没来由地害怕:“你,是谁?”我惶恐,妈妈小声告诉我,爷爷已经老年痴呆了,不认识任何人。我捂住嘴,怕泪水流下。爷爷不愿意原谅我吗?目光,突然停留在病床旁边的蓝色大伞上,心上的痛感快要让我窒息。蓦地,窗外竟然下起雨来。爷爷马上抱起雨伞,小声呢喃,目光有些呆滞:“爷爷会去接你的。”他一边说,一边轻轻地抚摸那把有些破旧的伞,眼睛里的爱意,使得周围变得温暖起来这句话,让我隐忍了许久的泪水绝提。
现在,爷爷已经去了,那把伞却留在了我家里。每当雨天,我都会想起伞上所凝聚的深沉的爱。
看,窗外又下雨了。爷爷,你一定会来接我的,对吗?