凝聚初三作文
一滴滴渺小的水滴凝聚在一起,才成就了大海的博大胸怀;一棵棵苍翠的小树凝聚在一起,才构成了森林的亮丽风景;一双双有力的手凝聚在一起,才搭建起了我们社会的高楼大厦……生活中,充满着凝聚的力量。
看啊,紧张的期末考试结束了,每一位同学都无比忐忑地期待着自己的成绩。当听到自己的竞争对手取得的好成绩时,微笑地对他说:“祝贺你,希望你继续努力!”当听到自己班的成绩遥遥领先其他班级时,每一个同学脸上都浮现出了激动的表情。如果不保持一份良好的竞争心态,和其他的同学一起努力,如何恩能够取得班级的荣誉?假如对竞争对手的成绩嫉妒不已,甚至给人暗中下绊,集体的力量如何能发挥得如此完美?是凝聚的力量,是强烈的集体意识,把我们凝聚在了一起。
看啊,可怕的灾难到来了,阴云笼罩在灾区的上空。触目心惊的废墟下,不知有多少人在死亡的泥沼里绝望地呼喊,挣扎着。全社会向灾区伸出了救援的手,充满爱和力量的手。一批批物资被源源不断地运往灾区,一支支抢险队伍马不停蹄地赶赴灾区,一个个勇敢无畏的志愿者义无反顾地前往灾区,哪怕牺牲自己的一切也要挽救出一条条鲜活的生命……灾难过后,一幢幢重建的楼房像雨后春笋一样拔地而起,一片崭新、充满着生机与活力的地域出现在了世人面前。是谁造就了这一切?是凝聚了力量,是浓浓的爱心,是强烈的民族凝聚力,把我们凝聚在了一起。
看啊,当北京奥运会成功举办时,当上海世博会顺利召开时,当蛟龙号亲密接触神秘的海底时,当神九与天宫太空接吻时……当一个个振奋人心的消息传来是,人们脸上的笑容是不会改变的。是什么让我国取得了如此巨大的成就?是什么让我国的综合国力显著提升?是凝聚的力量,是全国人民上下一心,共同努力,才使我们有了一个强大的国家幸福的社会。这个国家所带给我们强烈的民族自豪感把我们凝聚在了一起。
凝聚的力量,可以把松软的沙土凝聚坚硬的石块,可以把小小的石块凝聚高大的山峰,可以把高大的山峰凝聚为蜿蜒的山脉。当一个个毫不起眼的能量凝聚在一起时,它们就成为了一片浩瀚的烟海。