最近,我在新闻里看到:潮南、潮阳等地区出现洪涝灾害,很多人都伸出援手,许多慈善机构也呼吁大家捐款献爱心。今天,我就去参加了慈善机构在海滨花园门口举行的“爱有我们”义演活动。
凝聚的爱
来到海滨花园门口,那儿已经人山人海,把大舞台堵得水泄不通。我好不容易才挤到了舞台前,看到一位阿姨在唱《感恩之心》。她带着甜甜的微笑,真诚和安慰的眼光望着远方。我相信,在灾区的乡亲们一定也能看得见!忽然,雨下了起来,在灾区的乡亲们又得受到更大的苦了。我一边想,一边钻进一个帐篷里,里边放满了社会各界送给灾区的食品。我飞快地跑出帐篷,把我10元的零花钱,投进了捐款箱里。后来,许多路过这里的人们也纷纷来献爱心,帮助灾区的人民。
无情的雨下个不停,但我们的爱心列车永不停歇。